你只管慈悲

2018-4-16 00:13 [复制链接] 34 0

海涛法师: 你只管慈悲,不可思议的事情自然会发生在你身上

有些人是病在他身上,有些真的是众生在他身上,就是鬼,前世因缘在他身上,医学上叫双重人格,他有另外一种声音在他身上,甚至让他痛苦。但是各位,痛苦,因为是你跟他的缘,你过去对待他怎么样,他现在对待你这样,所以你只要很有慈悲心,努力修行,不要觉得他是个痛苦,他是你的助缘。我现在生病,所以我更要生起悲心,观修空性,没有这个病,我怎么观修空性?因为我有个苦,就是有我执,才会觉得我在生病,照见五蕴皆空,度一切苦厄,就没有苦了,所以这个病,也是我修智慧的因缘。第二个,我之所以病苦,我才要去放生,我念《药师经》,这也是我修行的助缘,但是更重要的是这苦,而让我能够了解所有病苦众生的痛苦,所以我要来做尽各种的功德,点灯,愿所有的病苦、离开病苦,这个苦就变成你的最大的助缘,所以千万不要赶他走,不要这个想法。



你家里住一个鬼,你要赶他走,这个鬼,现在住到你身体来了,你怎么赶他走?事实上他也是你的一部分,双重人格就是,他就是你的前世一样,只是这种合在一起的,你要用悲心,对方也会生起悲心;一个对立,永远都在对立,那没办法。所以不是赶他走,是用空性,是用大悲心,跟我一起修行,一起成佛吧!就像连体婴一样,两个头到底谁是谁,同用一个身体,就是他们这两个意识的缘,然后他说:"杀掉一个,留一个。"如果你是连体婴,现在你妈妈决定杀掉你旁边这个,留你,你学佛了,你敢吗?你活下来,是杀掉跟你有缘的这个人。所以有一位菩萨,他女儿怀孕了,三胎,医生说三胎不好,留两胎就好,他就问我:"师父,要杀死哪一个胎?"后来他还是杀了,我说:"绝对不行,打死也不行,来就是三个,你把他生下来,人家五个、六个都在生。"


后来,他还是把他杀掉了,在胎儿里面杀胎,跟堕胎不一样,已经形成胎儿了,你把这个胎儿弄死,那个胎儿不能拿出来,尸体就在羊水里面,他不能拿出来的,死胎要跟活的在一起,你看可不可怕!如果这两个兄弟一生出来,然后你女儿告诉他:"本来你们三个,妈先杀掉一个了,让你们两个就营养够一点。"这个不行的。但是医生会这样讲:"这样比较安全。"好可怕,所以我想,在这点里面,因缘就是因缘,如果你怀胎了,医生说:"你这个儿子,生出来可能是白痴,心脏先天衰竭。"他还是我的儿子,我还是要生他下来,哪怕是五年,我要好好爱他,医生说:"不是,他可能残废一辈子。""那更是我付出的对象。"如果他要自然死亡,你是没办法的,但是如果他活着,那就是你慈悲的对象。所以各位,不要厌烦,不要问说什么时候会好,你只管慈悲,不可思议,他就自然好了,你有动机地想要他好,他就好不了。



所以,你这个是精神干扰,有些是肉体干扰,有些是什么,投胎做你的儿子,这下子,分不开了,又爱又恨,怨憎会苦。所以简单地来讲,一定要忏悔,你觉得痛苦,就是你过去对不起他,各位都听我讲过,我以前有一个朋友,他是个正常的男人,我们两个天天去花天酒地,后来一个女魂附在他身上,他变成一个女人,你看,我朋友居然变女人,很厉害,正常男人变女人,变成有神通,而且很厉害,那个神通,所以我对神通不太...我都很清楚,太厉害了,鬼神通太厉害了,无所不知,佛才不讲这个的,佛讲的是法,鬼神通讲的是,你昨天讲什么、看什么,他比你还清楚,他居然男人可以变女人,为什么?


他上辈子,跟一个女人睡觉,后来害那个女人自杀了,后来女人一直轮回以后,无量世的,现在他做人,那个女鬼就要侵入他的意志里面,让他变成一个同性恋者,让他去造业,这个女人也可以满足欲望,变成一个人,所以什么事情都有可能。这种情况是,我这个朋友他就要忏悔,向这个女鬼忏悔,你过去把她邪淫了,又让她自杀了,所以她找你报仇。所以每个人都有,只是有些有意识的,有些没意识的,没意识的就像悟达国师,人面疮在他腿上,要让他腿痛苦,直到要超度了才跟他讲话,所以每个人都有这些因缘,只是我们要忏悔。


文章来源:摘自海涛法师《经典辑要讲解与问答2》


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码