那为何我就是实修不行,境界来时不行,就是放不下呢?

2018-5-3 19:44   [复制链接] 153 9

问:那为何我就是实修不行,境界来时不行,就是放不下呢?

答:因为你心灵深处,并不绝对的信仰如来,你并不渴望逃离轮回生死。修行,是如救燃眉之急。没有绝对的出离心,一切法皆是轮回法。唯有绝对的出离心中,有对于自我割舍的观察。你要相信,你一定会死亡!

站在这个角度,你回头看看自己的一生修行,就会明确了,自己所修一切法,是否是直指人心。

人们都以为佛是外界的大神,通过手段可以获得,其实,觉本性者名如来,本性非性,非性性有,随诸缘起,无取无证。一切圣贤,皆以无为法而有差别,何为无为法?心离诸幻的程度。

如何离幻?对自我贪婪的放弃。

放弃自我获得之贪婪,心灵不被贪婪体验,妄想觉知凝固,心灵融化,觉性光明自然展现。这就是道路,一切法都在强调这个心内求法的道路。

所以,修行是为了脱生死,而不是搬弄一堆经书名词,去自我陶醉。六祖慧能说:不识本心,学法无益。看看内心深处,你最舍不得的是什么,敢于面对,敢于放弃、割舍,这就是修行。佛不在外界,心离一切名色,见诸相非相,即见如来。

扫一扫,手机浏览分享给好友

举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
阿弥陀佛!
因为你没有修出离心,如果有出离心的大德,一切都能放下,包括所有愤怒,遇到境界都会告诉自己,我已经要出离了,不计较了,我应该觉悟,不觉悟的人我应该包容
南无阿弥陀佛
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
*滑动验证: