纯净心灵,改变业因

2018-5-10 20:47 [复制链接] 158 0

    我去年接触了老师的教法,心中欢喜,但因为自身业障重,学法昏沉浮躁,虽然心里着急,但总不得力。我跟晓晓师兄多次说了我的情况,为了帮助我,晓晓师兄特意让我去她家住,她带着我一起抄法、学法。
     晓晓师兄心地纯洁,磁场清净,跟她在一起,我心里平静舒缓了很多,我想起老师在一次讲法中说:“当信仰在你的身心灵当中完全成熟的时候,无论在任何地方,那个地方的人都会被你身上所绽放的祥和的能量摄受,甚至你不说话,你的行住坐卧、言谈举止都会让人觉得很舒服,都会让人觉得很敬佩,人们愿意来接近你,人们愿意来拥抱你,这个就是信仰的力量。”晓晓师兄就是这样一个人,跟她在一起的时候,即使她不说话,我也觉得很舒服、很欢喜。
     她带着我一起抄法,两天后,突然感觉自己脖子很疼,用手一摸,发现右颈部长了一个包块,起初也不在意,后来包块越来越红,并且疼痛。第二天早上起来,她跟我说,当发现这个包块的时候,就问自己:“若是现在不去医治,就这样下去得癌症死了,还有什么放不下吗?”当下的心是安宁踏实的,如果就这么走了,证明她在人中的使命已经完成了,只不过是借助一个因果的外相而走,啥时候走已经不重要了,内心没有任何遗憾和牵挂。听了她的分享,我心里由衷钦佩,这样一颗坦荡无挂的心,才是每一位行者面见如来的通途啊。
“用身心灵魂践行的信仰,才是正信;用灵魂心灵实践的真理,才能破除迷信。俯仰无愧,良心是通往天堂唯一的道路;纯净无杂,舍身饲虎的勇猛,是出离生死的唯一资粮。”在晓晓师兄身上,我看到了究竟佛义在生活中,真实质朴的展现。
     但因为自己是医师,我还是想带她上医院检查,她也很乐意地跟我上医院了。她说去年有一位大德跟她说过,她今年淋巴不好,要做手术,但是不会有生命危险,没想到这么快大德的话就应证了,既然因果已定,那就去看看吧。
     我陪她去医院检查,彩超诊断后,我特意给她找了个保守治疗的教授,这位教授一般是不建议病人做手术的,但是看了晓晓师兄的检查结果,却让她住院开刀治疗,说不开刀不行,只是当天医院病房人满,没有排到床位,我们只好先回家了。
9E4D34EF9DF054C5759B3757C5A51C00.jpg 5447310D03687F5E9AF5E634D3A24AB9.jpg
     晓晓师兄回到家后,又继续专心抄法学法,就像没发生过任何事一样,对于虔诚佛法、精进勤奋的她而言,每一分每一秒钟都是弥足珍贵的,每一件事,每一个对境都是她历境炼心、提升自我的台阶。当天晚上她与一师兄通话,谈到医院要她做手术的事,那位师兄建议她做一个礼拜的按摩,一个礼拜后如果还是不行,再去做手术也不迟,还提醒晓晓师兄一定要读《梦》回向。就这样,我们放弃了再去医院的念头,她带着我在家坚持抄法、学法、忏悔、回向。
     一个礼拜后,我摸了她的脖子,包块竟然小了一半,半个月后,再去医院检查,肿块奇迹般消失了。教授很惊奇,太不可思议了,询问师兄是怎么治疗的?用了什么药?由于我和教授是很熟悉的朋友,就和她半开玩笑地说:“我们都是佛弟子,佛是大医王,究竟佛义是药味,信心是药引,虔诚是药方,实证是治疗”。医生虽然不是很懂,但事实面前她也不得不佩服,竖起大拇指,“看来佛法还真是有不可思议的一面”。
     人生就像一条河流一样,因果相续。我们这一世的生命受累世劫因缘业力的推动,因果现象早已既定,生病也是过去世的宿业在今生的兑现。学佛并非是改变业果的现象,更不是消极的逃避和抗拒,而是在明了生命真相的基础上,以积极感恩的心态,坦然面对、宽恕接纳生命中遭遇的一切境缘。
     “因果缘起于心,信守真理可改变因果的性质”,修行者依据究竟佛义,以纯粹无杂的信仰,改变心灵朝向,净化心灵执着,割舍意识的妄想。纯净心灵,就改变了业力因果的走向,进而改变生命未来的境界。这是佛法真正的实相,也是正法修行不可思议奥妙之处。
    “心性改变了,命运前进的方向就改变了;心性改变了,一切习气业尘的聚合,所现的因果业报,性质就改变了。”通过晓晓师兄的亲身经历,让我对深信佛法、虔诚信仰的力量能转变因果性质的真实不虚,有了更深刻、更坚定的理解和体会。我要以晓晓师兄为榜样,脚踏实地,实修实证,珍惜佛法在世的殊胜机缘,用生命虔诚真理,践行真理,通过现在的决心和努力,去改变未来的体验和成就。




扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码