如此真实的世界,如何是幻境?如何证明世界是幻境?

2018-5-11 12:38 [复制链接] 52 4

如此真实的世界,如何是幻境?如何证明世界是幻境?

答:从外界而言,你所看到的一切物质,都是由微观能量,相续聚合而成的现象。

物质是运动的,运动是有规律的,规律是可以被掌握的。
因此,科技探索掌握了,物质世界现象是由,无限微观的能量微粒,层层聚合所现的波动。
你看到,触到,想到的,一切客观都是因缘和合而生的现象,无一例外。

任何现象下面都是能量相续波动,无一例外。
物质微观到一定细腻境界,整体境界就会远远超越,现实世界物质现象的范畴。
我们所生活的地球上,自然世界万事万物,在细腻能量整体境界中,犹如太空中一粒沙粒。

物质世界的建立,微观下包涵了“夸克”这个粒子层面,而“夸克”在五十万分之一秒间就会生灭一次。
也就是说,你感受的现实,你认定的客观,你生活的世界,在五十万分一秒中就会生灭重复一次。
你能感受的到吗?你能认知的到吗?你无法接触到五十万分之一秒内,夸克的生灭相续。

可是你却生活在其中,你还认为世界是你看到的,如此真实,如此客观,如此不可改变吗?
世界只是你的感受而已,世界只是你的认知而已,世界只是你的意识而已。
或者说,“你”,是被感受,认知,意识,所塑造成为了你。

感受所体验的,认知所确定的,意识所分别的,左右了心灵。
心灵中,那未曾改变的清澈,被身心意识牵引,而有了“你”的认识。
客观的世界,就是由“你”投射而成,具体真实的境界!

从内界而言,你所看到的一切,都是你的心识记忆。
你根本看不到任何具体的景象!因为你的眼睛看到的只是光线折射。
光信号转化为电信号,电信号传递到大脑神经,再转化为光信号,你才能看到世界。
眼睛只能折射光线,眼睛本身无法呈现景象。

你的头脑思维根本无法分别事物,因为你的意识只是分辨现象,对现象运动的分辨形成概念。
概念储存在头脑中形成记忆,记忆概念结合意识,概念叠加牵引意识,意识选择概念才形成思维。
而意识若离开心灵体验,头脑就无法形成概念。

这是绝对的事实,必定的事实。

你头脑中,意识里,思维中,记忆里,任何一丝概念,任何一个念头,都对应着内心某一丝体验。
若无体验支撑,概念无法建立,若无愿望推动,思维无法完成。
你觉得,这不对啊?我内心没有愿望,可是思维依旧胡思乱想,无法停止啊?

那是你的意识,已经失去了对概念记忆的掌控。

你平时确实是,一刻不停的胡思乱想,可是突然间领导要询问你,有重要的事情回报。
你此刻还能依据你的胡思乱想去汇报工作吗?
你一定是,排除杂念,专心致志,凝聚体验,集中精力,回忆过程,理清思路。
以一颗高度专注的心,以清醒意识操纵语言,去清晰表述事情的过程,以及自己的意图。

看清楚了吧?你所说的平时胡思乱想的思维,和你集中精力,以专注愿望去思考的思维,是有本质不同的。
胡思乱想的思维,基础是你内心的散漫体验,欲望与习气。
集中精力的思维,基础是你内心的专注愿望,清醒与凝定。

你认为平时胡思乱想的是自己吗?那为何领导找你时,你不用胡思乱想的散漫心对待?
真正的你自己,能掌握意识思维记忆的,你自己,推动力源于心灵专注的愿望。
因此,意识大脑,仅仅是心灵清醒的专注,实现愿望的一个工具。

意识与眼睛一样,都在为心灵清醒的意图服务。
心灵中的,清醒专注的愿望才是你自己。

既然如此,离开眼睛,耳朵,意识,情绪,记忆,感受,离开肉身的支持。
请问,看到世界的是谁?是谁看到了世界?失去感知世界的人,感知世界如何建立?

所以,内外世界,本来没有世界。
所以,客观与真实,本质只是,众生习气与愿望的交织。
习气裹挟愿望形成了感知,愿望凝固习气形成了体验。

感知牵引体验形成境界,体验推动感知形成了意识。
意识,确定体验成为某一种概念;概念,渲染某一种体验成为境界。
世界,这个由我们身心内外感知,理解,接触,认可的真实世界。

真真切切的,如假包换的,清清楚楚的,只是心灵境界的投射而已。

所以我们为何要修行?生命在人类世界真的是没有出路的。
无论是富贵贫贱,无论是高低优劣,都被宿世业障所活着,而生命没有一刻是自己活着的。
你看到的,只是心灵业力所看到的。  

柔软放松心灵,凝定清醒专注的,观看内心的体验。
让所有的情绪,欲望,思虑,执着,都融化在清醒的柔软中,接纳所有的恐惧,宽恕丝毫的紧张。
心灵宽恕了一切,一切消散于心灵。

心灵之中,若业力清淡,习气消散,妄念停息,身心脱落。  
失去习气的承载,意识与感知,就会如棉袄般从心灵脱落。
心灵觉性,如太阳从浓雾深处升起,肉体成为了一件外套。

心灵同样是看,只是不通过“自我”在看。  
肉体这件外套,无法阻碍局限觉性,如太阳般纯明普照。
自你的肉体躯壳中,清澈心灵所见的世界,就是万丈神灵的璀璨身光。  
是无限细腻的庞大世界中,层层深邃无限深入,无限深入即无限广袤。  
无限深邃广袤中,是越细腻越纯耀的透明光世界。

层层无尽极耀极尽巍峨的世界中,遍满神佛 。





扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 前天 06:00 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 前天 13:06 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码