梦中来到阴间,所见彻底震撼了灵魂。

2018-5-13 13:25 [复制链接] 158 8

现在是2018年一月八号,星期一的凌晨。

我做了一个很奇怪的梦,因为太奇异了,不得不爬起来将此梦写下来。

首先申明,对于佛教超度的仪轨,我一向不是很懂,也不知道具体的细节。

可是此梦中,却有人清清楚楚告诉我,应该如何超度阴间的饿鬼亡魂。

梦的初始是如何开始的,我确实记不起来了。

只是印象中是被人诱拐绑架了。

绑架我的人,是一个很魁梧的男性,大约三十七八岁,眉目英朗看上去一身正气。

他还有几个助手,其中一个是个十七八岁的小姑娘,很清纯很靓丽。

隐约记得好像是,这个小女孩被流氓调戏围堵,我路过时看到了。

可是我一个人打不过四五个流氓,于是拉着她狂奔,是她带着我进入这个树林中的石头房子。

进入房子后女孩不见了,接待我的是这个身高一米九的魁梧大汉,他在各个房间中忙忙碌碌,走来走去。

在这所房间中很阴暗,而且气氛很诡异,在隔壁的房间中,传来马斯牛叫的沸腾声。

似乎有很多生命在激烈的挣扎,有很多人,动物声嘶力竭的叫喊声。

我很没出息的,躲藏在墙壁的阴影处,试图观察一下具体的情况,在作出下一步的判断。

此刻大汉推门进来我的房间,轻蔑的看着我,神情中对于我表现出来的胆怯,不屑一顾。

在他的高傲与爽朗的神态中,我看到的是公正与坦荡。

于是我跟随他坐在靠墙的一张矮床上,床离地面就三十公分高,床贴着墙壁。

墙壁上有一个很大的裂口,看上去很像是,进入下水道的维修口。

我坐在床上,他坐在身边的矮凳上,不停的在一张纸上,反复计算着一组公示,口中还念叨着什么。

我为自己刚才躲藏的怯懦感到羞愧,于是想找个话题来缓解一下尴尬的气氛。

于是问他,你在计算什么啊?这么认真,看上去你不是一个学习很好的人。

他盯着手中纸上的数据,看都不看我一眼,只是回答我说:这个贪官贪污的数目,与他交代的数目不符。

如果账目对不上,他的案子就无法了结。

我看着这张棱角分明,充满正义的脸庞,心生敬意。

我问他,你是干什么的?是公司的会计吗?

他不耐烦的邹邹眉头,说:检察官,抓贪官的。

有些人生前贪污的钱财没有告诉任何人,死后就要我们来为他们核实数目。

数目核对上后,才能定他们的罪。

奥,这样啊,好歹是一个公职人员,最起码不会对我有不轨企图吧,我暗自想。

心情放松了,就感觉身体疲倦了,于是我就躺在靠墙的床上,准备休息一下。

我背对着墙,身后就是那个下水道的入口,阴森森的。

但是因为这个魁梧正气的,检察官在身边,内心依旧感觉很安全。

我闭上眼睛,突然感觉到有人在摸我的头与脖子,是小孩的手,而且还不止一双手。

我回头看,在这个深深黑暗的,下水道的墙壁入口里面,隔着铁丝网挤满了人。

一米见方的铁丝网后面,挤挤挨挨的,人挤人头碰头的,拥堵着几百个人,更深处似乎有千万个人。

最前面的是四五个小朋友,有一岁多的,有四五岁的,最大的有十一二岁。

他们眼睛亮亮的盯着我看,没有害怕的意思,尤其是那个一岁多的小男孩,细嫩的小手执着的摸着我的头。

我看到他们的样子很是心疼,所有的孩子都是瘦骨嶙峋,形销骨立,面色苍白。

他们的脸色,都是如同烧过的纸灰一样的,灰白色,越大的人脸色越黑暗。

即使那些试图接近我,靠近我的小孩子,那么纯洁纯净的眼神背后,依旧是苍白灰黑的颜色。

极度消瘦,极度消瘦,惨不忍睹。

所有的人,就是一层皮包裹在骨头上,身体上没有丝毫血色。

我是极度喜爱孩子的人,见到婴儿我的内心是狂喜的。

对孩子的爱,使我忘记了,对下水道阴暗中拥挤人群的恐惧。

我只是觉得孩子太瘦太可怜了,我必须做点什么,能够帮助这些孩子。

这时墙里边的,一个大男孩说:请给我们一点水喝吧,我已经很久都没有喝过水了。

坐在我身边的检察官,看来与这些人很熟悉,他准备起身为他们打水。

我急切的站起来,说,我去吧,我给你们打水。

我拿起桌子上的一只碗,准备去客厅水缸里打水。

可是那个男孩子透过破烂的铁丝网,递过来一只破烂的搪瓷缸,说:我们无法用你们的碗喝水。

用你们的碗和水杯去接水,水就会变成黄沙,我们只能喝冥河的水。

  注意啊,下面他们与我的对话,很奇异,超越了我的理解。

听到他说,他们只能喝冥河的水,而且不能用人类的用具,我知道这些人可能是鬼魂。


但是我对于他们没有丝毫惧怕,就好像你在春运的时候。

与素不相识的人,同挤在一节车厢,虽然不舒服但是不会恐惧。

鬼魂一般而言,比人类弱的很多,他们是需要人类帮助的。

我接过他的搪瓷杯子,准备去水缸中打水,在水缸中舀了一杯水后,我想尝一尝水凉不凉。

不要让凉水冻着了孩子,于是我喝了一口搪瓷杯中的水。

这一幕让铁丝网后面的人们看到了,顿时,他们就如同过节一样沸腾了。

欢呼声,庆祝声,欢笑声,鼓掌声,狂喜叫喊声,激动的欣喜声,他们相互叫喊着:

看到了吗?他用我们的杯子喝水了,杯子上沾上了他的口水。

太好了,太好了,他的口水粘在我们的杯子上了。

我端着水杯来到墙壁窗口前,准备将杯子递给那个大男孩。

男孩满脸欣喜幸福的看着我说,我们没有办法直接喝到你给我的水。

你必须要对着这杯水,赐予加持力,我们才可以喝的到杯中的水。

我问他,什么是加持力?孩子说:加持力就是祝福。

孩子接着说,圣者的口水沾过的水杯,就是阴间的圣品,这种圣品承载的水源将会源源不竭。

这只你喝过水的杯子,以后所流出的水,能够滋养阴间所有饥渴的人。

有些人在阴间,已经几万年,几十万年没有感受过,水滋润咽喉的感受滋味。

有的人迷失在阴间,已经几万年,几十万年,没有体验吃到食物的感觉。

这些人在活着的时候,绝大部分都是名利场中的富贵人,声名显赫,活着的时候有钱有势,却吝啬贪婪。

死后因为贪婪吝啬的罪业,必须去承受几十万年,到几千年不等的,饿鬼极度苦楚的生活。

我问孩子,我如何为你们加持这杯水,好让你们大家都可以喝到他。

男孩说:你要祝愿这杯水,变成全天下的饿鬼,亡魂,阴灵,都可以喝到的水,圣者的祝福在阴间可以成真。

于是我捧着水杯,超越额头,朝向天空。

口中祝福到:愿我手中这杯水,如天河滚滚永不枯竭,如甘露甘甜滋养众生。

愿普天下所有亡魂,饿鬼,阴灵们,一切人都能够喝到这杯水,都能够被这杯水喝饱。

我把水递给铁丝网后面的男孩子,他小心翼翼的,转身递交给身后的成年男人。

男孩身后黑暗世界中,密密麻麻的人群中,一道人墙传递着这杯水,越来越远。

我看着离我最近的,一岁的婴儿清纯的眼光,楚楚可怜,我内心依旧不满足。

既然沾了我口水的杯子,以后就会像泉水一样永不枯竭。

那么,沾了我口水的饭碗,也应该可以如同这只搪瓷杯子一样,盛满米饭永不枯竭啊。

我正准备找一只瓷碗去盛饭,男孩子看着我,眼神中似乎有哀求的神态。

是一种难言之隐,是一种渴求却不敢言说的期盼,是充满了期许而胆怯的祈求。

我问他,我还能帮助你们做些什么,如何能够让你们减轻痛苦,你告诉我我该如何去做。

男孩似乎难以启齿,羞涩的开口说:

你在平时打坐的时候,身体会散发出巨大的光明。

如果你能够将打坐时,聚集的功德布施给我们,将会大大减轻我们身体的阴寒。

还有,你平时念佛时,读颂佛经时,也会产生巨大的光明。

如果你愿意将这些功德布施给我们,久而久之就会超度我们,将阴间的人们超度到其他世界。

永远不在阴间继续受苦流浪,永远不再受饥寒交迫的痛苦。

说完之后,男孩子似乎很窘迫的样子,生怕我会拒绝他的请求。

我心里想,这是太简单的事情了,可惜的是,我还真的从未这样做过。

因为我确实不屑于做这些形式上的功课而已,这么多年我只看重真理,看重自身的错误与修行。

没有想到的是,佛经中记载的超度,竟然是真实的。

我正准备答应他的请求,保证以后禅修完,听法读经后,一定将修行的功德布施给阴间的亡魂,饿鬼,阴灵。

忽然就醒来了,梦中的情景历历在目,真实无比,我平时很少做梦。

因为内心的清晰达到一定的程度,量变到质变,我睡梦中与醒着,心灵的清醒状态基本一样。

这几天,无论在行住坐卧间,我抬头都能看见虚空中的护法,犹如古罗马的大剧院一样。

围绕在我的头顶上方两三米的虚空中,是一层一层,不断延伸到虚空深处的,无限神灵护法众生。

他们好像是,空间中的光明,光明是有形态的,却又与虚空合为一体。

当你去仔细甄别光明时,就只能看到虚空,当你不留意的时候,就可以瞥见虚空中,层层叠叠的光明。

对于梦境我从来不重视,因为佛说,一切世界,唯心所现,唯识所变。

可是如此具体,清楚,清晰的梦境,如此真实,如此不可思议的,其他空间的逻辑事实,令我不敢不重视。

  于是,连夜写出来这一篇文章,希望所有的修行佛法的真正行者,都能发慈悲心。

将自己平日里修行的功德,布施回向给阴间众生,以此减轻他们身受的巨大苦痛。

  佛法浩瀚无垠,如来所言不虚。


诚实的说,我属于及其死板固执的人,我比起无神论者更加排斥神鬼学说。


因为多年修行佛法,已经习惯了内心深处清澈光明,温暖安详的状态。


安详温暖的觉受,是无法用名相形容的,清澈明晰的状态,更加无法用语言表达。


因此我坚定的认为,凡所有相皆是虚妄,见诸相非相即见如来。


哪怕我平时生活中,会不经意间通晓他人的内心念头,或者看到高层维度时空中,光构成的世界。


我一概都是嗤之以鼻的,绝对都是保持坚定的排斥态度。


因为,心随相转,即是轮回,相生心生,即是生死。


一个坚定的佛教弟子,某种程度上而言,也是坚定的无神论者。


只是这种无神论,是在唯心所现基础上建立的,对物质能量,生命现象的透彻理解。


而不是建立于唯物主义的无神论,对一切神秘现象,未曾验证的现象进行全然否定的态度。


在禅定中,心灵亲历了意识与思维记忆分离。


心灵感知与意识分离。


体验在感知中,逐渐融化成为细腻觉受。


心灵细腻觉受中,及其细腻的光明流动,形成了广袤无际的神灵世界。


光明中没有黑暗,明澈中脱落了身心意识,自我感受,欲望情绪,记忆思维。


你是透明纯粹的光,是安详凝定的温暖,是自由大乐的极耀,是充满过去未来的清澈,是周遍十方的明晰。


在这样的,恒常无移动的明晰中,我自己的身心意识,情感体验,都如外套般可有可无,虚幻不实。


犹如梦醒的人,不会相信梦境一样,与我谈论六道轮回的梦境,我会排斥。


你要和我谈论什么天堂地狱,神鬼众生,我本能的认为你是神经病!


唯心所现,唯识所变,释迦牟尼佛都说了,宇宙一切世界众生,一切生灭现象,都是心灵业尘的幻现。


我是听你说的故事,还是听佛宣的法旨?


和我谈论什么放生,超度,绕塔,水陆法会,赶紧躲一边去。


你简直就是愚痴众生,是被宿业蒙蔽心灵的,不可救药的凡夫俗子。


唯有究竟法义可以解脱心灵无明,唯有明心见性可以出离生死轮回。


可是我却忘记了,释迦牟尼佛不仅仅讲了,令人明心见性的究竟法义。


佛还在讲法中,确实讲到过,如何帮助阴间众生,通过超度法事为他们减轻痛苦,解脱饥寒交迫的苦难。


这场梦太真切了,尤其是梦中的男孩子所说的话。


是我的知识体系,以及人类社会的常识概念中,所未曾储备的概念。


阴间众生看待世界的角度,以及理解世界的逻辑,我是第一次接触到。


这种超越于我的知识体系,超越于我概念经验的系统知识,在梦中连贯而系统,深刻而具体。


这不是是普通的梦境,而是某个维度时空的生命,借助梦境这种载体,试图告诉我他们世界的真相。


因此我才急匆匆爬起来,将这段梦境赶紧记下来,否则,过几个小时后再去回忆时。


回忆的场景就必定带上了情感的渲染,以及思维的想象与感受的加工。


记录梦境,对于我这个固执严苛,清白清高的无神论者而言,是极其可笑极其荒唐的事情。


但是我依旧要将此梦记录下来,因为梦的内容,超越了我的理解与认知。


不再是单纯的,体验与情绪的记忆重复,而是崭新的,活生生的其他世界的真相。


并且与佛经极度吻合。


或许,我们这些佛弟子的功德成就,真的可以在无意间改变很多时空世界中,众生生存的状态。


那么,既然是举手之劳,又能帮助他人的事情,我们何乐而不为哪?


记得啊,以后每天听法,念佛,禅修后,都要给阴间众生回向功德。


将自己修行佛法,产生的功德福报,布施赐予他们。


虽然我依旧觉得回向布施,是一件挺可笑的事情,但是我以后一定会这样做祝福。


我已经答应了他们。虽然在梦境中, 承诺依旧是承诺。


但是梦中却如此清晰,如此连贯,如此具体而真实。


今生有两次梦境,是超越了我个人的认知与体验。


第一次是2015年中旬,午休时梦中遭遇强烈的金色光芒。

光芒是由内而外,自心灵极深处绽放而出,而光芒却是超越心灵的浩瀚宏大。

自我意识,情感体验,觉知思虑,肉体记忆,在光芒中整体脱落。

犹如一粒菜籽,渺小的飘荡在无限浩渺广袤的海洋中。

这已经不是梦境,而是觉性复苏中,极耀极明,极纯极圆超越了梦境,也超越了清醒。

人类身心是无法承受觉性纯澈的光芒的,那纯金色的光芒自内而外绽放,照耀肉体内眼根刺痛。

是意识无法辨别的明亮,是体验无法感知的纯洁。

《达摩血脉论》云:梦若见光明出现,过于日轮,即余习顿尽,法界性见。若有此事,即是成道之因。唯自知,不可向人说。

半年后2016年年初,在禅定中心行触灭,觉受身心脱落,时空停止,虚空粉碎,无生清净的圆满。

于是写出来“觉圆满”,自此以后所证法义,已经不再通过凡夫心的思虑染着,而是心灵觉知脱落了意识分别。

自性明觉无生无挂,纯澈明性普照身心内外,智慧法义如泉水般,由自心本性中流淌而出。

第二次是2018年元月8日,睡梦中亲身遭遇阴间鬼魂,真真切切,细腻具体。

平心而论,我确实没有圆满对众生的平等慈悲心。

平日里的静修禅定中,心灵深邃的光明宇宙内,所显现的都是浩渺无限的神灵。

人类认知到的宇宙,由无限银河系构成的庞大宇宙,再由沙尘般庞大宇宙,所构成的广袤无际苍穹。

无尽无边无限无际的时空世界,在神灵智慧觉照中,只是指尖流过的一粒沙。

而此类无边无际,无相无体的纯明圆照神灵,在无生周遍的,法界圣贤看来,只是沧海中一粒沙。

而无尽诸圣贤净光刹土,构成的法界光明海汇,根本上却是如来一念错觉,宇宙只是佛一瞥所现。

而如来,就是你当下心灵,觉知的本性,见法我皆空,你就见到了佛。

心灵习惯了,适应了觉性的纯澈明晰,安详在极耀广袤的安宁中。

你是光明无法照耀的明晰。

你是安详无法挂染的庄严。

你是智慧无法获得的清净。

你是空性无法禁锢的自由。

你是过去也是未来,你是众生也是世界,你是魔鬼也是上帝。

一切缘起诸法,都无法留住你。

无所得,是你的圆满。

所有众生诸相,都无法形容你。

不可得,是你的庄严。

你就是心灵当下的无挂,不可说,是你的凝视。

宇宙在你之中升起,苍穹在你之中熄灭。

缘起缘灭中,你未曾移动。

生死轮回中,你无来无去。

烦恼即菩提,方便为究竟,唯心所现,心灭性圆,这是根本的佛法。

适应了如此精髓奥妙的佛义,你再去体验鬼魂的生存状态,就会有一种被侮辱的感觉。

在放大镜下面看细菌,和你自己成为细菌,与细菌面对面交流,是截然不同的体验。

这次的经历也是某种预兆,估计是圆满法界的觉性圣光,开始向三界内渗透了。

何为法界?觉心清净是!何为三界?贪嗔痴心是!

清净心照破贪嗔痴,心光由内而外,如太阳普照沟渠暗处,黑暗熄灭即是璀璨。

当觉性透过心体,开始从心灵觉知中,绽放纯明觉照。

纯明觉照,熄灭细腻觉受体验的过程,就是三界众生,被法界圣贤普度的过程。

当心灵觉知,完全融入法性觉照,空明纯光普照身心,就是空觉极圆。

身心意识,觉受体验,融入空明纯光,觉知熄灭了分别,就是空所空灭。

觉知脱落,觉性复苏,光明融入虚空,虚空无生不动,是生灭寂灭。

虚空性,无染无挂,无生无灭,无来无去。

觉明空法性,即虚空性,不可得,无所得,不可说,是寂灭现前。

整个心灵觉醒的过程,就是觉性通过心灵,绽放法性光明的过程。

无始劫贪嗔痴构成的,身语意三业相续世界中,六道无尽妄想众生。

都将融入法性光芒,纯明熄灭烦恼,法性清洗众生罪业。

光明净化众生觉受体验,令觉知在清净心灵中认知。

心灵清净则国土净。  众生心灵与法性相融,身心灵魂自然进入自性佛国净土。  这些超度的原理,是三界内灵魂所不知道的,但是阴魂们可以感知到,他们所处世界的变化。  这也许就是,他们会与我在梦中沟通的原因吧。  我在记录,真实的记录,修行人成就的每一步过程。  佛法伟岸浩瀚,佛语真实不虚。  至诚顶礼,无上顶礼,匍匐顶礼— -释迦牟尼佛。




扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2018-5-13 20:13:33 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-5-14 13:06:49 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-5-19 20:13:49 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-5-23 06:00:05 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-5-26 06:00:14 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-5-26 13:07:10 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-5-26 20:14:03 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-5-27 13:07:24 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码