【因果】讨债的儿子

2018-5-14 06:47 [复制链接] 32 0

    早几年一次到昆明黄土坡那边一位朋友家吃饭时,看到他邻居家有一个三岁左右的大头儿子,就是医学上讲的脑积水,头大得离谱。
    后来了解到,周边的人都说孩子的父母做了昧心事,才生了这么个儿子。孩子的父亲是贵州山区的人,兄弟俩一起到昆明来打工。后来弟弟因工伤事故死亡,由哥哥全权代表处理后事。总共得了近二十万的赔偿金,哥哥拿了4000元回家交给弟媳妇,不知怎么蒙混过去的。那地方很偏远,估计电都没通,根本不知道外面的世界是怎么个样,得了这点钱,还对哥哥感恩戴德,可怜的弟媳妇带着两个孩子,孤儿寡母,艰难度日。他在昆明住地周边的人都知道这件事,都说他是卖兄弟得的钱。
    哥哥拿着这些钱,日子就过好了。那时房价还没涨,在世博园那边买了一套房子。不久生了这个孩子,刚开始好好的,后来越来越不对劲,头越长越离谱。而且特别爱生病,这夫妻俩对这个孩子又分外的宠爱,一生病就往工人医院跑,一去就去几百几千元。你说这孩子是不是来讨债的?
   也许有人不明白,父母造孽,孩子何辜?父母与子女是相互感召的,积德行善感召福德之儿,多行不义感召种种不如意的子女。父母造下自己的恶业,孩子有孩子自己前世带来的业障。一个担着卖,一个寻着买,能不凑到一家子去吗?


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码