如何看待一个人的信仰是否纯正虔诚?

2018-5-29 20:02 [复制链接] 94 9

看过一个故事,在一个国家中,有一个闻名遐迩,道德高尚的牧师,深受人们爱戴,所有人都敬仰他,尊重他,崇拜他;同时还有一位药剂师,这个人利欲熏心,唯利是图,牧师号召人们远离药剂师,于是药剂师的生活没有了来源;牧师家中有一颗紫杉树,紫杉树的枝叶树皮,是治愈疾病的良药,药剂师想要去乞讨一些树皮,被牧师拒绝了,于是药剂师陷入了困境。牧师有两个女儿,爱之如眼睛如心脏,有一天孩子生病了,求遍全国的名义,用遍最先进的科技手段,丝毫没有效果,牧师只有去哀求药剂师拯救自己的女儿,药剂师问他,你可以让我砍树了吗?牧师回答,树是你的了,你去砍吧,只要你救救我的女儿,药剂师又问,你布道,让我没有信徒,你能放弃你的信仰吗?不再归顺上帝,牧师说,好吧,我放弃信仰,只要你能救救我的孩子,于是药剂师走向紫杉树,紫杉树干上,开启一扇光明之门,药剂师化身为上帝的光芒身体,头也不回的走进树中,留给身后的牧师一句话:你抛弃了信仰,就真的一无所有,我没有办法拯救你。第二天,牧师的女儿去世了,牧师不久也去世了。所以,我们看待一个人的信仰是否纯正虔诚,并不是依据此人的言谈以及表现,而是要在此人的信仰中,去自习甄别,他的信仰中,自我获得的成分占据了多少,借助真理维护自我的因素占据了多少,当心灵深处的信仰有了杂质,在生死关口,灵魂一定会被信仰中隐藏的杂质所羁绊在轮回之中。

扫一扫,手机浏览分享给好友

举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
什么叫戒律?不!不认可。
不认可概念记忆,不认可欲望感受,不认可思虑认知,不认可愿望需求。
口渴时,坚定的说:‘不!’不认可身体焦渴的感受;不认可身体失水和补水后的体验记忆;不认可喝水后可以舒缓身体焦渴体验的认知;不认可不喝水身体会受伤害的认知;不认可因认为喝水可以舒缓身体焦渴的体验的认知,而产生的想要喝水的愿望。
不认可中,是心灵的清醒,是自我对自我的觉察;不认可中,是宽恕,接纳与爱;不认可,是自我救赎自我。
‘不’,一切戒律之根本。
一切法中,戒为根本。
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!