相信佛法吧,失去人身就无法听到了。

2018-7-7 23:16 [复制链接] 104 0

渴的时候喝水,水解渴后舒爽的体验,将会令你对水能解渴升起确信。
饿的时候吃饭,馒头填饱肚皮的安稳,将会令你对馒头能吃饱确信不疑。

同样的道理,修行人成就的资粮,是命运中难免的压抑、烦恼、欲望、病痛,以至于死亡。

你能够通过佛法慈悲,化解心中难以平复的仇恨,就等于你在焦渴时喝到了水。
你能够通过禅修内观,融化了心灵浮荡焦虑的体验,就等于你饿的时候吃到了面包。

你能够在重病期间,保持心灵绝对的清醒,觉知不随意识涣散而涣散,觉知不随体验翻滚而迷惑。
清澈的觉知,将不受自我意识记忆,以及欲望感知体验的束缚,明晰穿透身心意识,身心意识在明晰中脱落。

一切物质中都含有虚空,虚空性却并非物质,也无法被物质所形容所指称。
虚空性就是纯明,纯明无杂就是圆觉,圆觉无碍就是圣灵。

你头脑中的一丝一念,以及心灵极细习气川流,在明晰无碍的纯灵觉照中,遍照无余。
解脱了肉体感知,解脱了大脑意识,解脱了心灵欲望,透明的纯灵觉照中,也就没有你了。

解脱了你的自我觉知,心灵不再受觉知镣铐,觉性脱掉了心识的内衣。
时间终止的时刻,天翻地覆的时刻,宇宙粉碎的时刻,梦境远去的时刻。
苏醒时,会发现原本没有自我,一切众生都因为内心的我执,被贪婪镣铐在有相无相形体中,锁死在六道轮回中。

只有重病患者,才可能在肉体崩溃前,生死边缘线上,亲身见证佛法智慧的伟大。
生老病死期间,你能够扭转爱惜自我的凡尘心,以纯净信仰佛陀的心,去寂静观察自我的分解与消散。
你就将实证到,身心如幻,世界如梦,离幻即觉,非幻不动的,大圆满清净心。
对于佛法能够拯救灵魂,人类可以一生成就解脱,就升起来决定的信心。

具足信心的人啊,无论遇到灾难还是福报,无论遭遇顺境还是逆境,都会微笑面对。
因为会确定,自我不仅仅只有此生这一世,你在现今现实世界中,依据佛法所做的接纳宽恕,都在塑造你生命更好的未来。

因此,一切苦难都会成为,铺垫你升往天堂的圣光阶梯。
相信佛法吧,失去人身就无法听到了。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码