你能够这样做,当时你就是菩萨

2018-8-9 06:32 [复制链接] 45 0

你能够这样做,当时你就是菩萨


◎梦参老和尚《地藏菩萨本愿经》讲记


【 更能每日念菩萨名千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神,终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦,乃至横事不入其门,何况及身! 是人毕竟得菩萨摩顶授记。】


这一品是观世音菩萨请法,观世音菩萨要护持《地藏经》,这个还得要有点福德,不然四十天念一百万声,还不一定能顺利念得完,这四十天当中要是出了点事,就使你念不下去。好比说经常打七,结果一个七都打不下来,真正要用功的时候,一下子家里来电报,一下子庙里出什么事,使这个七圆满不了。印光老法师打七经常出问题,他曾经闭观闭了二十年,他的经验很多。现在妙运法师来了,我看妙运法师也是闭关二十年,大家可以请教他一下,问问他这二十年闭关的经验。


我想打地藏七不要二十年,两年怎么样? 把两年再缩短为两个月,谁肯? 能坐两个月,放下身心,我看你会开智能的,你能降伏的,在这两个月当中不出问题,能够坐下来,一天当中拜三遍〈占察忏〉,三个小时念三万声地藏王菩萨,要是念得慢,九个小时念不到,再加三个小时,十二个小时,你还有十二个小时,睡觉也足够,饭也够吃了,时间是有的。你要是这样子一天拜三遍忏,念三万声地藏菩萨,在末法时候你就不得了了,你能够这样做,当时你就是菩萨,做一天算一天,做不下去再说,有机会就做,这就叫验证。


在过去我们是求大德验证,现在到哪里求验证? 你不懂,他还是不懂。我年轻当小和尚二十多岁时也是满天跑,听到哪个山里有大德,我就找去了,求他印证,让他指示修行的方法。他说:“我有啥法子,佛经都告诉你了,佛不是说了很多,你学了就去做。”我说:“我想找个更方便更善巧的。”他说:“那就念南无阿弥陀佛六个字。”我说:不要这个,我已经知道了。”他说:“知道了! 你找我做什么,你去吧!”都是这样。


我感觉过去的大德,没有我们现在有耐心,你找他,三言两语就说:“你走吧!”站起来就走了,没有时间跟你讲这些闲话,你还是得走,这还是出家人请示出家人。要是在家人去了,他在外头给你挂个牌子禁语,禁语就是他不说话,再不然我现在打七,再不我现在休息,不是像善财童子五十三参那么容易,也不是现在听到哪个法师一跟他谈就几个小时。


像我这样的法师,我自己也没有修行,你要谈,我就陪着你谈,谈多少时间都可以,因为我没想了生死,我也没想求地藏王菩萨加持。但现在我也改变主意,也想求地藏王菩萨加持一下子,我说这个就是我自己想试验做一下,因为过去条件不具备,也没有地点,现在有人发心,有这么个地点,那我就试验一下,要能这样做,打完了三七天之后,再能够一天念一千声地藏王菩萨的圣号,不但现在的衣食丰满,一切如意,菩萨还给你摩顶授记,授记你一定成佛,一定能了生死。

南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码