受戒之后,不要信这种迷信的境界

2018-8-10 06:22 [复制链接] 36 0

受戒之后,不要信这种迷信的境界




宣化上人慈悲开示:

你要是想认识,是真的、是假的?是不是菩萨,还是魔?你就可以在这个地方来看。


第一,看看他有没有淫欲心;


第二,看他有没有贪欲心。

这个贪是贪财,他若又贪财又骗色,这个就不是真的了。


怎么贪财?

好像他就说:“哦!现在大劫就临头了,这个世界就没有了,原子弹就要在什么地方爆炸了,氢气弹又要在什么地方发生了。”就讲这些个令人恐怖的事情,完了怎么样子呢?结果他的目的就是要你给他钱。


你要知道,他若是有这种的情形,他就是放光动地,有什么特异情形,你也可以不相信他,因为他有贪心。若没有贪心,这就是真的;有贪心,就是假的。


我现在告诉你们这一个最实际的测验办法。


这不是指这一个人,而是这一班听法的人,太愚痴了,心生疑惑,认为:“哦!这是真菩萨了,他能教我坐宝莲华,变成紫金光色。”你自己想一想,你坐着宝莲华,变紫金光色,是不是真的呢?这根本是假的,你是一个凡夫,怎么会有这样境界呢?这如果不是魔王来愚弄你,那么菩萨做什么要现这种境界呢?他贪图你什么?


你们要记得,受戒之后,不要信这种迷信的境界;这个说法的人,无论有什么大神通,你要观察他。要是有贪心,到处敛财,或者有淫欲心,那就不是真的,就是假的;他若没有淫欲心,没有这种贪心,对你没有什么企图,那就是真的。他破佛律仪,这就是假的。


什么是菩萨化现的,什么是魔化现的,不容易分。因为魔也有那种的神通,也可以变化,那么你怎么知道他是魔呢?你就在他有淫欲心、没有淫欲心上分别;在他有贪心、没有贪心上分别,就在这个地方分别。


恭录自【经典开示选辑 (一)照妖镜】

南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码