为什么现在得不到善神来拥护呢?因为我们尚未明白自己的责任。

2018-8-10 06:27 [复制链接] 41 0

为什么现在得不到善神来拥护呢?因为我们尚未明白自己的责任。


不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香?


人在世,要知道做人的责任为何?人的责任,应该为旁人服务,利益他人。以所有人之福利,做为自己的福利;以所有人之痛苦,做为自己之痛苦。


此因为「一般人所愿意者,福利也;一般人所不好乐者,痛苦也。」


因为有这种关系,故自己的福利应该让给他人,旁人的痛苦应做为自己的;能这样做,就是知道自己的责任。一举一动,一言一行要屈己待人、损己利人。


但现在人所犯的毛病刚相反,他们是屈人待己、损人利己,与本有天职及责任正相反。


商朝伊尹以天下为己任,他看一个人挨饿,等如自己未照顾好这个人,令他挨饿;看一个人受冻,等如自己未照顾好这个人,使他受冻。


伊尹如此以天下为己任,每一个人未得到安乐、幸福,即是他自己没做好,未尽责任,故伊尹为贤相。


若我们都能做如此想,世界上一切灾难都无;现在为什么有劫运呢?因为人心不公平,不懂做人,故酿成天灾人祸及种种不如意事。


人把根本忘了,从早至晚醉生梦死、忙忙碌碌、兢兢业业,只为自己打算,不为他人打算,故世界愈来愈坏。中国传统的固有道德,是要利益旁人,而把自己看得很渺少,因此古时候太平盛世。


现在我们也不要跟随世界的颓风、同流合污,总要脚步站稳、思想纯正、行为良好,做一个顶天立地、正大光明、利益世界的人。


如此,你坐禅的功夫也会相应,一举一动也得到护法善神来拥护。


为什么现在得不到善神来拥护呢?因为我们尚未明白自己的责任,学佛人对这一点要认识清楚。

南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码