已证实,世界是心灵内在构建,所投射出的倒影

2018-8-19 12:06   [复制链接] 96 19


你看到的世界,之所以如此真实,是因为你的心,愿意看到祂。

如果你的意愿,更愿意看到自己的心灵。

看到心灵的内观专注力,会将脱落外界的客观世界。


你看到的任何自然现象,都是你的思虑与体验。

世界上,没有脱离你的内心体验,以及思虑分别,而独立存在的物质现象。

世界只是心灵的投射,你只是被投射迷惑的心。



5c940514c2f0b91f46d9d3959d9ebec8_640_wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1.gif


过去的我看到的世界,是具体的,明确的,鲜活的,真实的。

因存在而有形态,因形态而有对比,因对比而有体系,因体系而有规律。


认知世界的过程,就是我的心识内在,逐步构建形成分别的过程。

或者说,我所认知到的世界,是心灵内在构建,所投射出的倒影。


现在我看到的世界,世界中任何物质现象,生命以及形态。

都是雾化的,气态的,等离子状态的。

也就是说,我与你们同时看到,真切客观的现象世界时。

你们只能看到物质表现的世界,而我在看到物质世界表现时。

同时看到了构成物质现象的,层层叠叠构成物质的无限因素。




世界不仅在我头脑中呈现,而且在我的内心中,不同层次的微观世界,是同时同步呈现。

你们看到了世界,是因为你们的心灵意愿,愿意看到的想象而已,你认为的真实,仅仅是你的相信与感知。

我看到的世界,是我自己的心灵习气。

世界现象依旧存在,但是,仅仅是存在的现象。

看到现象的同时,我同时见到了,构成现象的,物质微观下,层层无限细腻无限深邃的时空。

世界在我心中所见,是雾化,气态,等离子状态。

而寂照雾化,气态,等离子宇宙世界的心,自然就不会,被雾化,气态的存在,所牵引所蒙蔽。



现实世界,犹如你见到了自己的孩子,你不假思索的就知道那是你的儿子,同时身心升起愉悦与幸福。

而雾化气态的,等离子状态的,微观物质因素构成的深邃庞大宇宙,是你未曾熟知的人。

你未曾熟知的人,就不会像你儿子一样,瞬间牵引你的心灵注意力,瞬间凝聚你的感知成为幸福体验。

于是,在遭遇陌生人时,你会本能的警觉,你需要理性冷静的,从新认知陌生人。



在我冷静理性,深观心灵深处,所见到的雾化宇宙,气态时空,以及无限深邃,无限广袤的密度能量时。

我发现,雾化的苍穹宇宙,本源是我内心的习气;气态的广袤时空,本源是我心灵的妄想。

无限深邃无限广袤的,密度能量细腻深邃时空,是我的心灵在亘古的过去,所编织的一段段梦境。

在无限遥远无限深邃无限广袤中,陷入刹那间梦境片段的,对细腻体验的心灵执迷。

就是在宇宙无限时空中,流转生死的无限多的我。


是今生的我的心灵,在无尽的不间断的梦境中,曾经穿上的无限多的,意愿体验的外衣。

那雾化气态的宇宙微尘中,无量无尽生死轮回的我,都是我心灵曾经执迷的烙印。

生死轮回的我,不过是心灵习气中,对习气体验的眷恋执迷。

不再执迷习气,不再沉迷妄想,心灵失去了眷恋与分别,生死轮回中就失去了我。


我的本心,从心灵细腻觉受中,以及清醒觉知中醒来。

就好像你见到了自己的儿子,身心瞬间陷入幸福感的昏沉,突然间你发现他并非是你的儿子。

看到陌生人的瞬间,你会警觉,警觉陌生人的心,会从新认识你面前的人。

不被幸福感的觉受,习惯性带入体验的心灵,就会脱离觉受体验的昏沉。

脱离觉受昏沉的清醒觉知,在从新认识眼前陌生人的时候。

会发现,这个被认识的陌生人,就是你的认知,所描述的影子。


这个你眼前的陌生人,并不是独立存在的个体生命,而是因为你的认知分别,而有了他的音容笑貌。

你看到的,仅仅是自己心灵分别,投射出来的心识幻影。

犹如冬天你在玻璃上哈出热气,形成的雾气窗花一样。



于是,你觉醒到,认知本身就是虚幻的,被认知的,是认知的倒影。

所觉,即觉者;觉者,即被觉。

你的心灵,在此刻,会从所见中苏醒。

犹如眼光纯澈,从所见景象中苏醒。


物质世界,现实生活,身心头脑,自我感知,欲望情绪,思维体验,都完整健全,都依旧具备。

可是,当心灵本性的,觉光苏醒时,以上一切存在,都如同一件件外衣被脱掉一样。

你依旧以“自我”活在世界上,在客观现实的世界中活着。

却永远不会,再被“自我”所活着。

你是在自我之中,失去自我的圆满,你是在轮回之中,失去生死的明澈。

你没有成就什么,丝毫成就都无法挂碍你;你没有任何获得,丝毫分别都无法触及你。


于是,你是不改变的圆满,于是,你是未来去的自由。

于是,你是清净充满的遍知,于是,你是安然明耀的极乐。




扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2018-8-21 13:06:51 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-8-23 13:06:47 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-8-23 20:13:30 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-8-27 06:00:00 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-8-27 20:13:28 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-9-1 06:00:00 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-9-2 06:00:07 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-9-6 13:06:52 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-9-7 20:13:48 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-9-8 20:13:53 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-9-10 06:00:00 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-9-12 13:07:03 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
12下一页
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码