一家之言: 俗人能否看律?

2018-8-30 21:14   [复制链接] 1496 112

山高云飞 发表于 2019-1-3 16:37
哈哈哈哈。。。。。
阅个律还要那种种条件?

这话你和我说去。五法是我制定的?

瞎抬杠没有意义。

扫一扫,手机浏览分享给好友

举报 回复 支持 反对
山高云飞 发表于 2019-1-3 16:38
白衣以出家律要求自己,当然可以。
你竟想到受三坛大戒?

自我要求=受持?你论法能不能专业点?

三坛大戒受戒分为:初坛沙弥戒、二坛具足戒、三坛菩萨戒

你说有没有?
随佛愿 发表于 2019-1-4 05:40
自我要求=受持?你论法能不能专业点?

三坛大戒受戒分为:初坛沙弥戒、二坛具足戒、三坛菩萨戒

我问你印度有没有三坛大戒?

你那水老鹤佛法,是否太多了点?
山高云飞 发表于 2019-1-4 06:30
我问你印度有没有三坛大戒?

你非要死在文字里。谁能奈何?

我问你古印度有没有沙弥戒,菩萨戒,具足戒?
随佛愿 发表于 2019-1-4 06:32
你非要死在文字里。谁能奈何?

我问你古印度有没有沙弥戒,菩萨戒,具足戒? ...

你是活的,可以任意更改佛,法的意思 ,也可以无视历史。

可悲的是,你的律学知识 ,也约等 于零,居然跑来跟帖。。。。
山高云飞 发表于 2019-1-5 06:39
你是活的,可以任意更改佛,法的意思 ,也可以无视历史。

可悲的是,你的律学知识 ,也约等 于零,居然 ...

我的引证是律宗祖师的开示和大乘经典。以作证明。

你不服气,可以和祖师和佛抬杠去。废什么话呢?
随佛愿 发表于 2019-1-5 12:45
我的引证是律宗祖师的开示和大乘经典。以作证明。

你不服气,可以和祖师和佛抬杠去。废什么话呢? ...

佛告居士:“有义应知,无义亦应知。是法非法。是律非律。皆悉应知。是中有义如法如律。行者应供给。无有方便。
被举比丘得共从事。”

佛告居士。但当行施作诸功德。是法非法。沙门自知时。
=-=-=-=-=
评:同样是《僧祇律》,卷二十六,为什么不引用这一节呢?
===============
你抬杠去吧。。。。
山高云飞 发表于 2019-1-5 20:31
佛告居士:“有义应知,无义亦应知。是法非法。是律非律。皆悉应知。是中有义如法如律。行者应供给。无有 ...

依文解义,三世佛冤。妄言懂律,更是导人义入歧途。论经,论律,论阿毗达摩,你什么在行?

《四分比丘戒本》“和合僧集会,未受大戒者出。”

《弥沙塞五分戒本》“若比丘教未受具戒人经并诵者,波逸提。”

《解脱戒经》:众僧和合坐,未受具戒者出。“若比丘与未受具戒人同诵,波逸提。”

弘一律师在《律学要略》中说“又若想将来学律,必先挂名受沙弥、比丘戒,否则以白衣学律,必受他人讥评、”“
随佛愿 发表于 2019-1-6 07:49
依文解义,三世佛冤。妄言懂律,更是导人义入歧途。论经,论律,论阿毗达摩,你什么在行?

《四分比丘戒 ...

(六)
【欲说戒者当如是说。
若比丘共女人独在屏覆处障处可作淫处坐说非法语。
有住信优婆私。于三法中一一法说。若波罗夷,若僧伽婆尸沙,若波逸提。
是坐比丘自言。我犯是罪。于三法中应一一治。若波罗夷若僧伽婆尸沙若波逸提。
如住信优婆私所说应如法治是比丘。是名不定法。】
《四分律。卷五。二不定法》
=========================

接着抬杠?

山高云飞 发表于 2019-1-7 19:30
(六)【欲说戒者当如是说。
若比丘共女人独在屏覆处障处可作淫处坐说非法语。
有住信优婆私。于三法中一 ...

什么意思,以律驳斥律,你是不是脑子出问题?
刷屏的人没素质,估计学的是邪法
http://www.bskk.com/thread-3077864-1-1.html
(出处: 佛教社-地藏论坛)
随佛愿 发表于 2019-1-8 07:55
什么意思,以律驳斥律,你是不是脑子出问题?

《摩诃僧祇律卷第一》
    若笃信善男子。欲得五事利益者。当尽受持此律。
      何等五?
     若善男子。欲建立佛法者。当尽受持此律。
     欲令正法久住者。当尽受持此律。
    不欲有疑悔请问他人者。当尽受持此律。
     诸有比丘比丘尼,犯罪恐怖。为作依怙者。当尽受持此律。
     欲游化诸方,而无碍者。当尽受持此律。
     是名笃信善男子受持此律,得五事利益。

~~≈≈
你是说,《僧祗律》也说错了?
山高云飞 发表于 2019-1-8 08:39
《摩诃僧祇律卷第一》
    若笃信善男子。欲得五事利益者。当尽受持此律。
      何等五?

你这不是胡来吗?这是僧律。不是对在家说。没有在家人能受。。何况持???
*滑动验证: