佛法,是我们通往宇宙中,深邃光明世界的道路

2018-10-11 08:50 [复制链接] 105 9

佛法,不是人世间的文化知识,绝对不是用来满足你今世的生活,提升你生活质量的心理学。

佛法,是我们通往宇宙中,深邃光明世界的道路。

你会说,胡扯!没有任何科学证据,证明了宇宙中有其他的世界存在!

那么,你是否能够证明,我们生存的这个世界,是真实存在的?

如果我们以理性思维的论据,证明了现实世界的虚幻。

客观物质世界的现象,根本是我们心灵深层觉知,被体验牵引后,幻觉投射出境界。

我们就能够,在投射现实世界现象的,心灵认知与体验的相续中。

觉醒那,心灵无限细腻的深层觉受中,心识分别形成的,精微体验光明境界。

我们以体验感受,认知意识,在地球客观世界中,体现出自我意志。

你的认知意识,可以分解为记忆,概念,思维,以及意识分别。

你的体验感受,可以分解为习气,感受,体验,以及心灵觉受。

既然,构成自我的主观意志,可以被分解。

由自我体验与认知,塑造的世界,就根本不真实。

我是谁?我在什么地方?我从何处来?要归向何处?

我,就是意识与身体所表现出来的一切吗?

眼耳鼻舌身意的运动,见闻觉知喜怒哀乐的表达,既然就是真实完全的我。

为何我可以反思内审,在身心自我表达的过程中,清醒的观察自我的一言一行?

眼睛能看到自己吗?既然眼睛看不到自己,能觉察眼睛看到的是谁?

意识就是自己吗?,如果意识就是自己。

那么能观察自我思维的,觉察意识分别的,这个冷静清醒的观察者,又是谁?

我的欲望情绪,是我自己吗?如果是,那么在欲望消散后,情绪平息时,我在哪里?

我的体验觉受,是我自己吗?如果是,那么在体验转化,觉受清净时,我去了何处?

我的意识思维,是我自己吗?如果是,那么在大脑失去记忆,意识残缺,无法思维时,我是否还活着?

我的见闻觉知,身体感受是我自己吗?如果是,那么在眼,耳,鼻,舌,身收到损伤时。

我的主观意志,自我体验就应该无法延续,自我没有见闻觉知的支持,就应该失去了,自我认知与体验的完整性。

可是,胳膊断了,眼睛受伤,耳朵失聪后,你内心的自我感受,有没有丝毫减损残缺?

既然,我们的身体感知肉体条件,与大脑意识,见闻觉知的精神条件构成。

对于我们心灵中,自我体验的认知,形不成丝毫的影响与改变。

你,怎么就能够相信,肉体的死亡,意识的消散,就等同于自我的死去?

心灵觉知,依靠体验而认知,依靠认知而体验,体验中的认知就是自我,认知中的体验就是世界。

你,与你经历的人生,你认知的世界,你体验到的命运,你经历的一生。

都是心灵中,一场一场梦境的延续!你的心灵何时脱落了,当下的梦境牵引。

你就从累世的沉醉幻境中,复苏了清醒明澈的心。

清醒的心,不再被梦境的体验蒙蔽,生与死,只是心灵刹那间错觉。

你将融入那,无生的极乐,明澈的自由,当下的圆满,清净的解脱。

你是圆明十方的普照,你是随顺不动的庄严,你是过去未来的起始,你是生灭缘起的终点。

当心失去自我时,就还原了自己。

想去神佛的世界吗?去观察自己的心,观察中的有清澈,那里就是。



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2018-10-12 20:13:37 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-10-13 06:00:01 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-10-19 11:01:11 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-10-27 06:00:08 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-10-27 16:00:24 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-10-30 06:00:06 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-11-2 06:00:04 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-11-3 11:00:10 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-11-4 06:00:04 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码