漫长的一生在你心灵认知中,如电光火石般划过

2018-11-4 20:31 [复制链接] 53 4

我们随肉体降临在这个世界。
随肉体的衰败离开这个世界。
青葱岁月,激情澎湃,人生有太多种可能性,供你去实现理想。
沧桑中年,稳定保守,理想沉淀为现实生活,人生只是生活的轨迹。
迟暮老年,神衰精枯,疾病消耗着生命质量,生活只是苟延残喘中,内心放不下的,那几缕牵挂。
临终之前,四大分解肉身毁灭,漫长的一生在你心灵认知中,如电光火石般划过。
零点一秒钟内,你从诞生的那一刻起,至你死亡的此时此刻,
中间经历的每一件事情,每一天心情,每一秒思想,每一丝情绪,每一触心动,无论大小细微,
如同放电影般,极速在你心灵清醒的认知中清晰播放,历历在目无有遗漏。
我们的人生,难道就是这些,意识观念与情感体验的组合吗?
我们的人生,难道就是肉体的生老病死吗?肉体死亡就代表着生命的终结?
既然肉体死亡就代表了生命终结,
那么临终前,看到肉体思维、情感意识的,那个清醒的认知是谁?
既然肉体就是生命的全部,那么肉体死亡后,应该探测不到脑电波存在。
可是英美科学家,却通过仪器测试,实实在在捕捉到了,去世之人的脑电波,向他们的回应。
如同大地上开满了鲜花,鲜花是生命的展现,生命以每一朵鲜花展现。
花朵会凋谢,可是生命并不会因为花朵凋谢的现象而消失。凋谢的现象并不意味着,生命本质也有凋谢。
我们的人生,就如同宇宙星辰中,绽放的一丛丛花朵。
我们展现着生命,生命通过我们得以呈现,我们是生命呈现的现象。
当我们的肉体消失后,生命本身并不会消失。
花朵只是生命力的展现,展现的表达凋零后,生命力并没有凋零。
如果生命力,会随着花朵凋零而有所残缺,那么第二年春天,就不会有新的花朵绽放。
如果生命力,会随着花朵凋零而彻底死亡,那么宇宙世界中,就不会有新旧交替循环。
所以,认定我们的肉体死亡,就是生命的死亡,这是很荒唐、很可笑、很狭隘的谎言。
而修行者,就是从谎言营造的绝望困境中,走向永恒光明安详幸福的人。
去寻找那,不被肉体感知,所禁锢的内心清澈吧。
在你意识到,自我的一生只是浮光掠影时,心灵中对浮光掠影的观察,就是生命不灭的鲜活。
舒缓你的身心,放弃中有解脱;宽恕自我与他人,安宁中是极乐。
死亡的只是我们的肉身载体,生命不因肉体死亡而有损伤。
在活着的时候,见到心灵深处,不被活着的自我,所迷幻牵引的心灵清醒。
清澈明晰中,本无身心意识,本无欲望体验,本无分别生灭。
觉照安详,心是解脱了,自我轮回生死的神。
纯明离照,身心脱落了,当下是庄严法界圣贤。



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2018-11-5 06:00:09 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-11-9 06:00:01 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-11-12 11:00:03 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2018-11-13 06:00:03 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码