圣空法师:由于人的思想不同,往往好事变成坏事

2018-11-7 15:56 [复制链接] 90 0

  圣空法师:由于人的思想不同,往往好事变成坏事
微信图片_20180904095417.jpg
     魔是什么?魔是自己的习性,还有自己的知见和无明,折磨自己折磨他人。“这些人都是魔鬼要远离他,要不你的命都没有了”。
  什么是业力?就是自己的这种思想,很难扭转。你讲完了下去还是那样儿,讲完了他下去还那样儿,比教一个孩子还难,这就顶不住了。
  就像阿难想成就一切人的功德,想成就一切人的善根,但是业力不同理解不了,所以往往好事变成了坏事,坏事变成了好事。我们本来想让大家借着这个环境,借着这个法会扭转自己的业力。可是大家不理解,生烦恼,受不了,所以这是坏事。那在这能坐得住的,觉得这是好事。
  十个手指头不一般长,巴掌总有背面和正面,这就是世间法。世间的法永远不会圆满的,只有你安住真心自性,才能圆满。
  为什么圆满?它不动的,不动你就挑不出来毛病是不是?你只要动就有毛病。
  阿难说:“既然见闻觉知不生灭,那世尊你干嘛谴责我们?说我们一直错误的运用”。
  为什么佛法玄?玄在哪里?就这么一点点,由凡夫变成圣人;由地狱变成佛国,就这样一点点都在用,谁也看不出来,谁也不知道,密就密在这里。
  所以一开始经题就讲了,密因了义,这就是秘密。讲出来你知道你还用不上,这就是秘密。可见到底密在哪里?就密在这里。
  愿兴慈悲,洗我尘垢,阿难也很慈悲,让佛再一次为我们深入的讲解。所以,愿佛再慈悲,这没有慈悲心讲一次就得了,反复讲干什么?所以这要再发起慈悲之心,洗去我们的尘垢,洗去我们的无明和颠倒。
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码