念阿弥陀佛,换除百千万亿妄想杂念

2018-11-8 09:26 [复制链接] 16 0

    念阿弥陀佛,换除百千万亿妄想杂念


这个地方特别我们要留意的,这里头一句话,这都好懂,指方立相,摄心专注,即此妄心,持佛名号,「念一佛名」,念阿弥陀佛,「换除百千万亿妄想杂念」,这句话重要。


念佛什么功德?这就是功德,真实功德。不念佛的时候你有妄想、有杂念,一句佛号一直念下去,你就不会有妄想,就把你的妄想、杂念念掉,这叫真实功德。


杂念、妄想是在造业,这很多人不知道,「我没做坏事」,动一个恶念就造了。所以持名念佛,直叫你不起恶念。不但恶念你不起,六道里头的善念也不起,你起善念感得的是三善道的果报,恶念是感三恶道的果报,善念恶念都出不了六道轮回。


这一句阿弥陀佛,六道轮回里头没有,他不在六道,阿弥陀佛在西方极乐世界,你得明白这个道理。


为什么念佛?念佛不造业,念念是阿弥陀佛,这叫净业,它跟西方净土相应。所以一念佛号与佛相应,「一念相应一念佛,念念相应念念佛」。我们回头想想世尊在大乘教里头常讲的,「一切法从心想生」,我们本来是佛,现在念念都是佛,他怎么不成佛!


在十法界里取最高的果位,佛果,还要超过!因为在十法界,还没有出十法界,念阿弥陀佛超越十法界,西方极乐世界凡圣同居土下下品往生也超过十法界,这个事实一定要知道,捷径!稳当!


所以能信、能愿、能行,这是无比的智慧,不是真正觉悟、真正真实智慧,在这一生当中他不会取这个法门。

南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码