我这是见性了吗?

2018-12-1 15:58 [复制链接] 51 0

问:我有问题请教,身心脱落然后出现一大片灯,全身发抖,这是一次。

还有一次,刚打坐就知无我,然后醒来了,一直到现在不增不减,请教这是不是见性?我现在该如何修?

答:你说的这些状态,是识心分别,聚合色阴境界出现的感受,并非是真实的修证境界。

真实的修证,是远离这类神通状态的。

你所说的无我,并非是真实的无我,而是心灵觉知,在某个瞬间没有攀缘意识分别,出现的自我迷茫状态,也并非是真的无我。

目前你的修行,进入了误区,这些状态都属于魔境外道,千万要拒绝。

我告诉你什么是身心脱落。

身心脱落的状态,就是你的心灵,绝对的清醒,处于高度专注的凝聚心之中,

高度宁定的专注心,可以看得见自己的意识思维,包括每一丝念头生灭来去,可以看得到构成自我的任何一丝欲望以及体验感受。

但是体验感受、意识思维,却带不动心灵宁定的专注力,专注力中,没有来去生灭的意识与情绪,清醒专注中,没有欲望感受与记忆,这属于身心脱落。

至于无我,并不是自我昏迷、失去意识的状态。

而是,意识清醒,心灵纯净无杂的清晰,透过意识,能看到意识,却不被意识带动,

心灵纯净的透明苏醒,能透过你的欲望情感,表达你的喜怒哀乐,

心灵中的清醒纯净,却不会被喜怒哀乐、欲望情绪带动牵引,构成自我的心灵感受欲望,与意识记忆思维,都在清醒的明澈心灵中分解,

心灵在你的身体、意识、情感、欲望中,安详舒适,透明喜悦,喜悦中没有疑惑,透明中没有恐惧,自我的维护彻底消散在心灵清醒中,

但是清醒依旧可以利用肉体意识生活,好像光投射在水中,水波流动光明不动。这属于无我的状态,这才是见性的觉悟。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码