不能读经,就念一句佛号行吗?

5 天前 [复制链接] 21 0

     不能读经,就念一句佛号行吗?


【解】念佛往生,为不思议智所立,疑是故,名不了不思议智。
  
我们迷了,我们对于“不思议智”有怀疑,所以念佛往生的心不够坚定,它障碍我们往生。这五种智慧如果你们不明了,都会产生障碍,所以念佛的人多,往生的人少,原因在此地。那到底怎么办?方法有,我们肯不肯相信?方法是什么?“读书千遍,其义自见”。《无量寿经》念满一千遍,你就相信了;一千遍还不行,两千遍;两千遍不行,三千遍。古大德,现在也有少数同学,读了一千遍,小悟,真有悟处;读两千遍了,让他再讲一遍,比第一遍有深度,意思广;念三千遍就有可能大彻大悟,不能彻悟,也是大大的悟处。这才能什么?不疑,好!无量功德。不怀疑,你把这一关突破了,往生可靠,靠得住了,你往生的信心具足了。


不能读经,就一句佛号,行。就这一句佛号,时时刻刻无论在什么地方,心里头的佛号不断。口里佛号没有关系,心里的佛号不断,时间念久了,不念自念,习惯,他有念佛的习惯。就像一般人有打妄想的习惯,他是不是有意去打妄想?他无意,他并不想打妄想,可是妄念就很多,习惯了。能够把妄想换成阿弥陀佛佛号,好!这方法妙绝了,我相信养成这个习惯,三年就成功了。

  
凡事起头难,起头难不怕它,忘掉了叫“失念”。念佛这个念头失掉了,失念,忘掉了,一想起来马上就接上,慢慢地失念的时间愈来愈短,正念的时间愈来愈长,念到最后,从早到晚一次失念都没有,恭喜你,你念佛成功了。你要是把这个念佛功德求生净土,哪有不往生的道理?!决定得生。

南无阿弥陀佛



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码