圣空法师开示:业障原来是这样现前的

4 天前 [复制链接] 67 0

  圣空法师开示:业障原来是这样现前的
微信图片_20181129133039.jpg
   就今天那个人虽然听过我讲课,他是在网上听,当然了,你能挑到我的毛病,因为我一直在讲话,所以我只是说:哎呀,阿弥陀佛!别问了。”我没让你讲是你自己要讲,但是讲话不代表着心动;我一直在讲话,不代表着我的心动;你们一直在听,不代表着你们的心意识在起作用,而是真心自性在起作用,是不是?
  (大众)是!
  这个就很重要了,所以我们在整个路途当中,当然,这里头有的人来参加是没参加我这个法会的,本来我们要求是不参加这个法会是不准参加我这个托钵乞食的。因为你来呀,前面的过程没有经历过,后面你的收获就会很小。但是很多人来了,我还是开了方便之门,我希望大家在整个路途过程当中我们互相来提携,用正知正见、用《楞严经》里头的佛的知见来开导每一位。
  我不希望你们用自己的知见,我不希望你们用自己的业习,我希望你们呢,干嘛—你们真正的是功德。所以佛讲:“我按指海印发光你们起心动念,无非尘劳。”我们一定要起心动念,是真心自性启用,这样一路下来,你的腿就会很轻,你不会出现任何的问题,如果你动的是思维心,你的业障就会现前。
  我把秘诀传给你们,我说我借了地藏菩萨的脚,实际上我一直在用真心自性,我在用反闻自性的方法。当你用反闻自性的时候,你用的就是法身,你不是用的报身。如果你要用报身,你就会感觉到酸甜苦辣;如果你用法身,清清楚楚,明明白白,很轻松;而且一路上下来,哎呀!真的像文殊菩萨的智慧宝剑,把我们的无明业力给砍的一干二净!要把智慧宝剑亮出来!真得是要用这个心,如果我们用了反闻自性,你明天你就试试吧,你的腿就会发轻,你整个身体就会很轻。明天我们六点起床、七点吃饭、八点出发,大家知道为什么吗?为什么我要跟你讲这一段?我们走路的时间缩短,而且我们走路的公里数加多,我们走一个小时就要代替一上午的,你必须摄心为戒!我们走的时候刷刷刷刷,走完了马上停下来。
  为什么要这样做?因为会六根清净、摄心为诫,你才能用上真心自性。
  明天开始试一试,起步就开始。慢慢慢慢越来越快、越来越快。一个小时走四公里或五公里,走完马上停下来了,停下休息。路程走完,下午休息。路程走完了,够了,我就停下来。停下干嘛?念咒语、反闻自性、打坐。路途没走完,干嘛?——快速的、很快的走。我们以前就是这样,在路上我们一个小时、两个小时,上午就完成,完成就停下来。那我们这样就把时间干压缩了,不在马拉松赛。
  那这样我们在行走的整个过程当中,你就没有时间打妄想。你推着个车一个劲地往前走,这个时候你才发现:诶!我走了一个小时,怎么没感觉,怎么不累呀?
  因为那不是什么--那不是你思维的你,那是真心自性在起作用,那是真我在起作用!
  ——选自圣空甘露公众微信号上圣下空法师开示



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码