净土宗讲的下品下生,往生净土,不入轮回,它为什么会这么说呢?

2018-12-12 12:13 [复制链接] 53 0

问:我佛慈悲!五逆十恶之人佛亦度,如《观经》下品下生亦能往生净土,不入轮回。大乘佛法要求上根之人,请问老师,能为我等劣根性之人,指出一条光明解脱之路吗?能为此说一些解脱之法就好了。

老师:佛不慈悲的。人们把佛陀对于众生迷茫的怜悯当成了感情,佛的心里没有众生的,因为佛没有自我,佛看众生皆是祂,因为一切众生自性与佛不二,只是被业障蒙蔽迷失了自性,轮回生死。

所以佛,仅仅是讲真理的人,告诉众生迷茫在生死轮回当中根本的原因,教众生自己解脱,针对众生不同的障碍、烦恼开示了不同的法门,这就是八万四千法门的由来,因为众生有八万四千个因觉知而升起的迷茫,解开这些迷茫的道路成为了万法,这就是佛法的由来。

真法无法,自性为法,真佛无佛,自性是佛。

净土宗讲的下品下生,往生净土,不入轮回,它为什么会这么说呢?

不入轮回,什么意思呢?你的心性触灭,妄想不生、自性现前,才能够解脱轮回。

想要依靠外界的力量,攀缘外界的各种境界,那是你的妄心的获得,你获得的是福报。你心里面相信阿弥陀佛,相信念一句阿弥陀佛的法号可以往生极乐世界,这是你的真性升起了渴望解脱的信心。

真正解脱你的不是阿弥陀佛,而是你渴望解脱的这一念,真正的解脱唯有自度。

你内心里渴求的是福报,渴求的是永生,渴求的是神通,渴求得是自我成就,释迦牟尼佛在你面前坐着,也拿你没有办法的,因为你心灵里面的动机决定了你世界的境界,你的世界就是魔的境界,就是三界六道轮回不休的幻想境界,佛也拿你没有办法的。

你唯有自己的内心深处,真正的升起了渴望解脱的这颗心,无论是念“阿弥陀佛”,无论是去修华严、净土、藏密都能成就,真正救你的是渴望解脱的这一念,而非外力。

净土宗我是很推崇的,上根、中根、下根全收,这是真正的方便法门。但是要求却非常的严格,你不要以为念一念“阿弥陀佛”就可以往生极乐世界了,

那是你自己情感的一厢情愿。你不能够自净其意,你不能够断绝心里妄想升起的诸种境界的贪婪和攀缘,贪嗔痴充满你的心灵,你念“阿弥陀佛”,是魔在念,你的真性就被你魔念的这个贪婪,蒙蔽在一个虚妄幻想当中。

唯有渴望生死解脱,对人世间无所求,对自己无所证,对自己的获得无所可取的人,唯有真心一念“阿弥陀佛”,你必定能够往生极乐世界。

所谓的劣根上根,无非就是一心而已。

你,能够离开心,见证心灵深处的觉明清净是为上根;

你,直心为己,心能向善,信佛供法是为中根;

你,执迷修行梦想,背弃你的自性清明,谤佛毁僧,这是为下根。

下根之人如何度?需要你升起虔诚的一念,需要升起解脱的一念,需要升起用生命供奉真理、供奉诸佛的无我的一念。这一念,决定你生命的未来;这一念,是你成佛之因。因地正确了,果地才可能是正果。

怎么给你指出一条光明之路?如果真的觉得自己目前你的心性、你的根器、你的意志力达不到,能够分别自我心灵贪嗔痴的程度,能够停止自己意识思维攀缘诸境妄想的左右,

那么告诉你一个方法:在你内心里面最安静、最纯洁、最虔诚,完全没有自我获得私欲、愤怒、妒恨、怀疑和傲慢的清净心中,种下一句“阿弥陀佛”,以这个地方,开始无上的、每天反复的去念这一句“阿弥陀佛”。

身心俱忘,将自我、将意识、将心灵的欲望、将你的记忆,全部以这一句“阿弥陀佛”所替代,慢慢地这个清静纯净的地方,这个无我虔诚的地方,它就会成为你心灵的主体,你就会慢慢地体会到光明了。但是切记,不要去求佛,你求佛一定是魔在求。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码