法界在三界中,菩提在烦恼中

2018-12-25 12:24 [复制链接] 76 0

问:去南海朝拜观音!

答:法界在三界中,菩提在烦恼中;

你若明白观音只是你心灵的纯净,以你的慈悲、善良,帮助他人,呈现观世音大慈大悲,你未曾与祂片刻分离,祂随时看护加持你,以你的善心善举,圆满佛果;

若你以凡夫心求拜观音,妄图获得福报,你所拜的佛,就由魔王所幻现,引动心灵贪婪,将你带入轮回。

佛在心中莫妄求,灵山只在汝心头。

历史上有多少觉者,如某大德,一生未曾远离修行的山洞,觉醒的智慧,却充满十方三世,普照虚空法界。他的心只渴望真理,纯净信仰中,熄灭自我贪欲,他敬仰的佛在心里,依佛知见观待世间万相,依佛戒律清净身心烦恼,他的心中,并无挂碍功德的自我,离相是朝拜如来。



佛是义,是中道理体,唯有智知,不以相见,故经云,见诸相非相,即见如来!

菩萨是智慧,以无漏智慧呈现法界,智慧是道路,依烦恼展现普度,故而佛说,方便为究竟,八万四千烦恼,即八万四千法门;

佛菩萨即心离心,不受幻业世界所障碍阻隔,一念迷即众生,一念觉即如来,众生只在心念清净中与诸佛相见。

离心说法,即为魔说,离心求道,即名外道,离心求佛,所求皆魔;

心——如来之真容,若心不挂色,则过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,心无所得者,即无生灭,无生灭者,即不可说,当下无挂即清净,当下清净是圆满!

心——魔王之居所,心若随相转,分辨即轮回,取舍乃无明,迷梦无始终,生死无出期。

~~大乘佛法
9:30:26
【兼爱】愿心 2018/12/25 9:30:26
佛法不离心,描述心灵本来,并不是通过佛法描述,要在心外树立起法界如来,而是依经典除妄,离幻即觉;

呵护良心的人,才可能于烦恼中见到自己的心,良心是远离是非对错的纯善,

良心泯灭之人,贪婪只能看到意识分别,欲望与恐惧形成了轮回中的自我,纯善之心消散自我,空中无色,意识身心脱落,佛性现前。~~大乘佛法


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码