带有任何附加值的虔诚,都不叫虔诚了,那个叫生意

2019-1-3 13:11 [复制链接] 29 0

带有任何附加值的虔诚,都不叫虔诚了,那个叫business——生意,做生意的人只会考虑利益,而不会考虑信仰。

而彻底真实的修行它是一种信仰,这种信仰是要超过自己的生命的,我宁可死,我也要符合法对我的标准。

什么标准呢?无我的标准。

今天我受到了一件很大的痛苦,别人冤枉我了,这个可能关系到我的名誉、我的身份,可能关系到我的事业。

但是法的标准,在我目前的这个程度上面,是要让我去宽恕它,那么,就算是我死掉了,我也要达到宽恕它的内心的柔软。

当我内心柔软了,不再去自我保护的时候,我放下自我的利益,我才能够宽恕它,那么我首先要消灭的是对于自我的保护和对于自我利益的执着。

你敢吗?你能吗?你能做到吗?你敢做到,你敢面对吗?

你敢面对,你就能够将自我保护的恐惧看清楚,并且认清它,并且将它舒缓、放松、融化,将它消散掉。

消散掉之后,你会发现,外界实在是没有一个让你宽恕的人,为什么呢?因为没有一个真正的你可以被别人所宽恕。

当你心中无我的时候,没有自我的情欲、意识分别所牵挂心的时候,心灵里面没有自我的牵引的时候,外界没有敌人,也没有亲人的。

外界你就可以看到一切众生,都是你,和你是一体的,没有所认为的亲疏之分的,也没有敌人,也没有恩人的,一切都是因缘和合所产生的现象而已,

而这一切现象当中,却没有一个被现象所牵引的你,你就从六道轮回当中解脱了,你就从生死苦海当中解脱出来了。

因为生死是挂不住空性的,就像是云彩挂不住虚空一样,光明当中是不可能有黑暗的。

当你的心灵深处没有我的时候,就像光明当中没有黑暗一样,那么一切生灭相续的阴影黑暗是无法扰动光明的。

就好像是来来去去的云彩,无论它聚合成任何形状和境界,虚空包藏云彩,随顺云彩生灭却不会被云彩所动摇,那个就是觉满十方的如来报身. ----转 大乘佛法


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码