学佛人如果不素食,则不能得到真实的利益

2019-1-7 14:13 [复制链接] 58 0

学佛人如果不素食,则不能得到真实的利益

印光法师

凡是学佛的人,有个事情必须注意, 就是千万要戒吃荤腥。因为吃荤腥能增加我们心中的杀机。


人与一切动物,生活在天地之间,心性本来是一样的。只因为恶业因缘,才导致形体上有了很大的差异。如果今生你吃他,来世他吃你,怨怨相报,生生世世的杀机就没完没了。


如果人人都能吃素,就能培养他们的慈悲心,避免杀心。否则,即使念佛,而还贪求口腹之欲,那也还是没有得到学佛的真正利益。《三编·卷四·上海护国息灾法会法语(第一日)》


世人吃肉已经成了习惯,要知道,不管什么肉都有毒。这是由于被杀的时候,嗔恨心所产生的怨气所导致的。这毒素吃下去,虽然不至于马上丧命,但在体内积聚久了,就会发展成疮,成各种疾病。


年轻的女人,如果生了很大的气后,用她的乳汁去喂小孩,那孩子必死无疑。因为由于生气的缘故,乳汁成了毒汁。


人只因为生气,还不是什么要命的疼痛呢,尚且如此,何况那些猪羊,鸡鸭,鱼虾被宰杀时那要命的痛所产生的嗔恨心,怎么能没有毒呢?《三编·卷四·上海护国息灾法会法语(第六日)》

南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码