念好《地藏经》的关键是什么?

2019-1-9 09:43 [复制链接] 29 0

念好《地藏经》的关键是什么?


◎梦参老和尚《占察善恶业报经》讲记


咱们再说局限一点,当你做什么事,你把这个事情做好,完了把这个事情做好的功德,自己不贪恋、不执着,回向给众生,让他们得幸福。


当然让我们这个心一下子给全人类全众生类还达不到,先从你周围的六亲眷属起,当他们遇着灾难了,你发愿愿意替他代受。你没这个力量,那你念《地藏经》,让《地藏经》加被你这个力量;或者念普贤菩萨,让普贤菩萨加被你这个力量;念普门品,随便你念哪部经,但是得念的真。我说念的真,大家可能有疑惑,不是照那个文字上念一念,你得加意,口里念,心里要想。


不要念望天的经,天天都念熟了,天天念得会背了,心不在焉,这边还做别的事,心里想别的,口里还在念经,这个效果不大。当你不论念哪一部经的时候,你心里被经所化。我说这个善用其心,就是你的心跟你所念的经,念观世音普门品跟观世音菩萨心一样的,念《地藏经》跟地藏菩萨心一样。


当你念的真正的心入进去了,你会在梦中现一切境界相,但是不能对人家说;只能自知,不能对人家讲。不论你求哪一部经得到加持了,不能向外宣传,这不是宣传品,是让你自受。因为你不知道对方的力量,也不知道对方的善业善根,恐怕说出去影响人家不信,或者人家还说你妖言惑众,你顶好在你内心里蕴酿使它扩散扩大。


当你念一部经念到时间很久了,你真心念心跟经成为一体,效果产生了,你自己没求了生死,你生死自然了了;你没求免灾害,此灾害自然免掉了。
南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码