学佛人不要担心,一切自有安排!

2019-1-9 17:24 [复制链接] 40 0

学佛人不要担心,一切自有安排!



修道人,对佛法的信心,是要在最危难时,才知道。就像文革期间,不允许出家当和尚,当和尚是犯法,还要被批斗。这时,如果能坚固信心,出来的就是祖师。所以,近代的佛教出来当中流砥柱的,都是危难时扛得过来的。像佛源老和尚,净慧长老,本焕长老,梦参老和尚。有信心的人,就是祖师。

一个人真正有信心,对三宝有信心,是需要宿世的福报和因缘。信心来自哪里?不是来自诵经,念佛,也不是来自学习经教,而是来自我们去奉献时,就会慢慢去巩固信心。

平常你去念佛,拜佛,诵经,那个是消灾,消自己的灾难。为自己想,想清净自己业障,那不叫功德。功德是奉献出来,从不为自己想时。当你去为三宝做事时,你什么都不求,等到危难时再求,就特别感应。

我刚接触佛法后,对观音菩萨就特别有感情,每天就来打扫卫生,做义工,多余的钱,通通拿来建观音像。钱也很少拿来孝顺父母,我也不求世俗,就求个开发智慧,让更多人来念普门品。我为什么不求呢,第一,我感觉自己业障很重,福报小,应该多留些福报来学佛,所以不求世间的发财。第二,我觉得做些功德,留着关键时用。

有一次,我母亲在老家生病了,她说她肚子里生了一个东西,硬硬的,原先吃药会好一些,结果三四天后,越来越严重,怀疑是肿瘤了。然后我就去观音签,说是业障病。那时我就跟观音菩萨讲,父母养我这么大,送完读书,我还没有孝顺老人家过。钱也没有寄回家,就天天呆在庙里诵经,这次老人家有病苦,希望菩萨保佑,看在我做了一些义工的份上,让她能好起来。晚上时,我就让我母亲吃了家里佛前的大悲水,她喝了下去,半小时后,想去拉肚子,四五天的病就好了。

从那以后,我对观音菩萨更有信心。我安心的做些三宝的事情,菩萨一定会照顾我家人。我那时去求菩萨,不敢说我念了多少经,拜了几拜佛,我只敢说,看在我做了多年的义工的份上,帮我母亲病好起来。菩萨就感应了。这是好几年前的事情了。

要有信心,真不容易,信心就代表解脱。什么叫做解脱,就是你对任何事情都不再有恐怖,叫做解脱,哪怕死了,你也不怕。诸位,要无有恐怖,不简单啊。现在保险业为什么这么发达,从婴儿到老年,从坐车到自己买车,都要买保险,就是人心中对不安全的恐惧。

你就算买了生病保险,只能生病后有报销,而不是保证你不生病。一点点小挫折,就可以让我们觉得没有安全感。就像你可以给父母钱,也无法保证父母健康快乐,一样的。所以人生有很多苦,这些苦,就是来自没有信心。



南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码