这是一味能治万病的妙药

2019-1-10 10:04 [复制链接] 24 0

这是一味能治万病的妙药
妙莲老和尚

学医的人如果医术不高明,能把人的病治好吗? 把人的病治好是应该的;治不好,甚至治死了,怎么办? 说到这地方,我想到一个笑话。



有一户人家就生这么一个宝贝儿子,有一天,这儿子生了病,要找医生棗当然要找个名医喔! 如何判断是名医? 就是看看这个医生家里有没有鬼,要是没鬼就是名医,有鬼就是盲医;因为他把人家活活给医死了,变成横死的鬼。



这户人家找了阴阳眼的人来看,看到各家的医生家里,都是满屋子的鬼;好不容易找到某位医生家,就只看到一个鬼。



照常理推断:这个医生应该算是好的,只有医死一个人! 目前没有见到一个医生家里是清清净净的,只有这家的鬼最少,只有一个。



「好吧!就请这个医生帮宝贝儿子看病。」可是看了病,药吃不到三天,病没好,儿子却死了。 哦! 这到底是怎么回事? 儿子给医死了! 再跑去问问看、调查调查,原来这个医生只看过一个病人,儿子是第二个病人。



佛陀是无上医王,能应病予药,对什么根机就说什么法。 但我们未开道眼,不识人的根性,想要说法度众生,怎么办呢? 佛陀有戒定慧三学的药,来治众生贪瞋痴三毒的病,这是普通之药;释迦佛还介绍了一帖特效药,就是念「阿弥陀佛」。


阿弥陀佛圣号是万病总治的阿伽陀药,所有的病都能医,犹如华佗妙手,病入膏肓亦可救,这药绝对是最好的妙药,大家好好的服吧!
南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码