佛氏门中,不舍一人

2019-2-11 08:58 [复制链接] 25 0

        佛氏门中,不舍一人


1 佛门里常说:“佛氏门中,不舍一人。”这个是真实不虚,一点都不假。

2 佛,实在说,只有一个愿望,这个愿望就是帮助众生、协助众生,恢复他的本能、恢复他本有的智慧。

3 众生恢复了他的本能、恢复了他本有的智慧,这就叫成佛。佛确实有能力帮助我们,我们不肯接受、不肯相信,那他一点办法也没有。

4 所以不是他不慈悲,不是他不肯帮助我们,是我们排斥、我们拒绝,我们不信,这个没有法子!

5 我们肯相信、肯接受,佛就欢喜了,这就是经上讲的,这个人有善根有福德。善根福德具足,佛一定不会把这个机会失掉,一定要来帮助。

6 如果这个人善根福德具足,肯信、肯发愿、肯认真去做,假如他这一生遇不到佛法,佛对不起他。“佛氏门中,不舍一人”,佛对不起他。

7 如果机缘不成熟,这个人不相信,不肯接受,佛要来了,也没用处;这个人机缘成熟了,佛菩萨自然会化身来度他,一个都不会舍弃的。

8 所谓“佛氏门中,不舍一人”,什么时候你真正觉悟了,真正想出离生死,真正想早证菩提,真正需要佛菩萨帮忙,他就来了,感应道交,绝对不会空过!
南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码