给父母的四大忠告刷屏:别和儿女同住一起,别为儿孙操太多心!

2019-2-12 09:08 [复制链接] 38 0

给父母的四大忠告刷屏:别和儿女同住一起,别为儿孙操太多心!



一劝父母:别和孩子同住了

有一位哥哥,结婚后和父母住在了一起,这位哥哥和他老婆非常相爱,然而哥哥的妈妈并不是很喜欢她,一家四口人挤在三室一厅的房子里实在是很别扭。婚后公婆对这个媳妇也是越发的不满意了,婆婆甚至还经常在别人面前说媳妇的坏话,家庭关系十分紧张,这位哥哥甚至产生了离婚的念头,她的老婆只是性格上相对安静了些,在公婆面前不大讨喜罢了,其实人是很好的。

很多家庭的矛盾都是从住一起开始的,两代人的思想观念不同,朝夕相处,缺点和矛盾都会放大,还不如分开住好些,距离产生美。

二劝父母:别为儿孙辈操太多心

虽然说外孙孙子都是您的宝贝,但是这些宝贝他们爸爸妈妈自然会非常宠爱的。辛劳了大半辈子,年纪大了就要好好地享享清福,规划规划好自己的老年生活,儿孙自有儿孙福,别为他们操太多心,让自己的老年生活充实快乐,这也是儿女们乐于见到的。

三劝父母:别干预子女的生活

儿女都成家了,有了自己的小家庭,夫妻两口子之间总会产生矛盾的,儿子也许在您面前会抱怨儿媳的不好,女儿也许会在您面前抱怨女婿的缺点,这个时候即使心里面很心疼儿子女儿,也不要火上浇油加剧两口子之间的矛盾。您就放宽心多劝慰,这些事情就交给他们自己处理,夫妻吵架床尾和,他们自己会化解的。

四劝父母:不想帮带孩子就别勉强自己

有些时候不想带孩子就别给儿女带孩子了,年纪大了,要学会享清福。您自己一把屎一把尿的把孩子拉扯大其中的辛苦你是最清楚的,现在年纪大了,身体大不如从前了,动不动就腰酸背痛的,哪有那么多精力来照顾嗷嗷待哺的小娃娃呢。不带的话,给些钱也行,和儿女解释清楚了,他们自然能够理解的。

作为长辈,你们为儿女操劳了大半辈子,老的时候也要多为自己考虑,为自己和老伴活一回,这些话希望你能收下。

南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码