宣化上人:你要德行够了,那叫天天应、叫地地灵!

2019-2-12 13:58 [复制链接] 40 0

宣化上人:你要德行够了,那叫天天应、叫地地灵!



我们对人家不礼貌,我们破坏人家的事业,破坏人家的成就,这自己将来也会得到果报的





因为不会做事,我就从十二岁发愿,向一切众生来认错、忏悔。我想我从无量劫以来,生生世世有的时候做蚊虫、有的时候就做蚂蚁、有的时候做蜜蜂、有的时候又做毒蛇、有的时候又做老虎,这个六道轮回里都走遍了,得罪的人多如恒河沙数,所以我要向所有的众生来悔过、认错。我说:





「一切众生,我从无量劫以来对不起你们,给你们很多麻烦。希望你们行菩萨道,不咎我以往。我现在向你们所有的众生,无论是蚊虫、蚂蚁、人非人等叩头顶礼。」





最初我是给我母亲、父亲叩头顶礼,因为我以前很不孝顺,令我母亲、父亲操了很大的心,觉得对不起父母就给父母叩头。





以后一想,我对不起的人岂只父母呢?





所有法界的众生,我大约都是对不起,所以我就天天望空遥拜,顶礼一切众生。从十二岁开始就顶礼一切众生,磕这种的头磕了十多年。我按着众生的等类,越叩这头越多了,天天我也不能做旁的事,在那时候每一天早晨光叩头的时间要叩两个钟头,晚间叩头也是要叩两个钟头,在这两个钟仅仅叩了八百三十几个头。





我后来一想要逐渐增加给一切众生叩头,但是我没有那么多的时间,等我寿命尽了也叩不完。于是我把它浓缩起来,我一早起来普礼一切众生叩一个头,晚间也是普礼一切众生叩一个头。





我告诉你们各位,可能在我十二岁的时候就向各位叩过头,所以现在我们遇到,大家都要还我这个头,所以见到我就争先恐后这么来叩头。也是我这种恭敬其他人得到的反应,得到的,得到的一种报酬。





所以各位你要想人恭敬你,你先要恭敬人。你要想人不杀你,你先要不杀人;你要想人不打你,你先要不打人;你要想人不骂你,你先要不骂人。你不骂人,慢慢地旁人如果骂你,你也不动于衷,像风似的就过去了;人家打你,你觉得好像撞到门框上了,不小心把头撞出一个包来,你不能再打门框几拳,你要打门框几拳你的拳也会痛了。





要是你碰撞到门框上,能不还报,不再打门框,那么一切人对你不礼貌,你都能这样子看,自然就心平气和,不会发脾气了、不会生烦恼了,所以一切唯心造,你要想你是撞到门框上了,这不也就过去了嘛!何必生那么大的执着呢?





大约看过三国演义的人都知道有弥衡,这弥衡是当时一个名士,要去见曹操。曹操的这些谋士就计划了,计划什么呢?说是弥衡自命名士,又贡高是又我慢,目空一切、眼中无人,大家要对治对治他,我们对付他,怎么样对付呢?我们羞辱他。





怎么样羞辱呢?说我们在这儿都预备好了,等他进来的时候,我们谁也不讲话,也不和他打招呼,像没看见他似的。他看不起人,那我们现在大家都看不起他,他就会受不了了。

南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码