破戒恶行比丘,一切白衣皆应守护、恭敬、供养

2019-2-22 17:04   [复制链接] 462 37

扫一扫,手机浏览分享给好友

举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
标题颠倒是非,内容望文生义。
山高云飞 发表于 2019-2-23 05:59
标题颠倒是非,内容望文生义。

你根本什么都不懂。标题是佛说,内容也是佛说。汝无非胆大妄为,在此胡言乱语一无知邪见人而已。

“复次,善男子,有刹帝利旃荼罗王、宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等旃荼罗人,随恶友行,善根微少,谄曲愚痴,怀聪明慢,于三宝所无淳净心,不见不畏后世苦果。此有一类,于声闻乘得微少信,实是愚痴,自谓聪敏,于我所说缘觉乘法,及大乘法,毁呰诽谤,不听众生受持读诵,下至一颂。复有一类,于缘觉乘得微少信,实是愚痴,自谓聪敏,于我所说声闻乘法,及大乘法,毁呰诽谤,不听众生受持读诵,下至一颂。复有一类,于大乘法得微少信,实是愚痴,自谓聪敏,于我所说声闻乘法,缘觉乘法,毁呰诽谤,不听众生受持读诵,下至一颂。如是等人,名为毁谤佛正法者,亦为违逆三世诸佛,破三世佛一切法藏,焚烧断灭,皆为灰烬,断坏一切八支圣道,挑坏无量众生法眼。若刹帝利、旃荼罗王,乃至沙门、婆罗门等,旃荼罗人,于佛所说声闻乘法、缘觉乘法及大乘法,障碍覆藏,令其隐没,乃至一颂;当知是人,名不恭敬一切法眼三宝种姓。由是因缘,令护国土一切天、龙、药叉神等,信敬三宝无动坏者,于刹帝利、旃荼罗王,乃至沙门、婆罗门等旃荼罗人,心生瞋忿;广说乃至彼刹帝利旃荼罗王,宰官、居士、长者、沙门、婆罗门等旃荼罗人,不久便当支体废缺,于多日夜结舌不言,受诸苦毒,痛切难忍,命终定生无间大狱。--《大乘大集地藏十轮经卷第四

随佛愿 发表于 2019-2-24 05:54
你根本什么都不懂。标题是佛说,内容也是佛说。汝无非胆大妄为,在此胡言乱语一无知邪见人而已。

“复次 ...

这就叫"越描越黑″。

你配合的挺好,谢谢!
山高云飞 发表于 2019-2-24 06:19
这就叫"越描越黑″。

你配合的挺好,谢谢!

一大段完整的经文摆在哪里,一字不差,你能改变什么?需要我描,还是需要你喷?
随佛愿 发表于 2019-2-24 06:29
一大段完整的经文摆在哪里,一字不差,你能改变什么?需要我描,还是需要你喷? ...

粗体字是原文如此,还是你描的?
山高云飞 发表于 2019-2-24 06:54
粗体字是原文如此,还是你描的?

粗体字怎么了,醒目强调。加粗体就不是原文了?还是影响原文的含义了?

况且我的原帖都是粗体。鸡蛋里挑骨头,你也挑不出来
随佛愿 发表于 2019-2-24 06:56
粗体字怎么了,醒目强调。加粗体就不是原文了?还是影响原文的含义了?

况且我的原帖都是粗体。鸡蛋里挑 ...

同样的经文 ,你可以有选择地描出来,然后喷人而已。。。。
山高云飞 发表于 2019-2-25 06:02
同样的经文 ,你可以有选择地描出来,然后喷人而已。。。。

这是整段文字。你哪里看不懂?哪里觉得不对?
随佛愿 发表于 2019-2-25 12:51
这是整段文字。你哪里看不懂?哪里觉得不对?

自己看。

看什么呢?整天胡喷,我发的经文没有任何问题。正好针对你们这些诽谤大乘,不敬僧宝的邪见坯子
随佛愿 发表于 2019-2-26 12:09
看什么呢?整天胡喷,我发的经文没有任何问题。正好针对你们这些诽谤大乘,不敬僧宝的邪见坯子 ...

爱咋咋滴。
我只是让看到这个帖子的有缘人,想下如何读佛经。
同受持佛法,善星比丘照样不得解脱,为何?
山高云飞 发表于 2019-2-26 13:29
爱咋咋滴。
我只是让看到这个帖子的有缘人,想下如何读佛经。
同受持佛法,善星比丘照样不得解脱,为何? ...

你不懂佛经,谈什么如何读?

我引用的就是关键点。标黑体是警告哪些诽谤大乘法的人。佛有名示,宁无惧耶?
123下一页
*滑动验证: