心上莲花:【因果】杀业之殇

2019-3-11 10:33 [复制链接] 24 0


讲述人/心上莲花学佛群 小尘
    我小妹刚才跟我讲了个故事,是她小学同学的事情。
    她的一个小学同学,爷爷跟爸爸都是屠夫,专门杀猪卖肉为生的,家里多年来不间断地养着十几头猪。在小学那会儿,他家境算是比较富裕的。
    去年再见他时,16岁的男生,看起来像几十岁老人一样的佝偻,牙齿全部都掉光了,脸色暗淡,毫无生气。不是亲眼看到,简直无法相信会有这种事!与他交谈之间,了解到他家近些年极其不顺,灾祸不断。
    先是他大哥犯事入狱了。后来,二哥有一天晚上不知什么原因,突然拿起一把杀猪刀就往二嫂身上捅,还砍了好几刀。家人听到声音闯进去的时候,二嫂已经断气了,身体上的刀口还冒着血。之后他二哥清醒过来,拿刀捅了自己,也是当场死亡。
    接着他姐姐的女儿来到他家,突然被家里的狗疯了一般地撕咬,衣服都被撕咬破了,家人驱赶也不松口。最后他妈妈把狗打死了,狗至死都瞪着眼睛、咬着他外甥女的手不放。家人急忙把他外甥女送去大医院医治,还好救回了命。家里也因此花了一大笔钱。
    小妹最后问他,“你爸爸还杀猪吗?”
    他说:“已经不杀了。”
    经过这么多事,他家已经是村里很贫困的人家了。

讲述人/傾誠之唸
    我所在的小县城(四川省内江市ZZ县)去年发生一件案子。一个十几岁的男孩在打群架中,被人砍死了。
    那个男孩在一个网吧上网时,和人发生口角,双方在网上约架。当时很晚了,双方十几岁的小大孩子到了约定地点,一言不合,就对砍了起来。那个男孩被人砍了,连医院都没来得及送,当场就死了。
    我听了身边这个消息很震惊,真的为那个男孩惋惜,那么小的娃娃就这样没了,他的父母不知情何以堪!按理说,这个年龄应该正在读书,那么晚了不回家,家长怎么都不过问呢?后来才听说,这个男孩的父母是在农贸市场杀鱼卖鱼的。他的父母忙着做生意,平时根本没时间管儿子。后来发现儿子跟人学坏了,想管已经管不了了。
    这个孩子读完初中就辍学了,大人的想法,可能是读不下去就算了,以后跟着卖鱼去。可是他们万万没想到这个结果。杀业可怕啊!

讲述人/心上莲花学佛群 一心修行
    我们城西关,有户人家的狗刚生了七只小狗崽,还没睁眼。上个星期天,有四个小孩去他家玩儿找他家孩子玩,几个孩子是一个班级的。玩耍时,其中有一个小孩拿着别针,把七只小狗的眼睛全扎瞎了,另外三小孩都没敢动手。
    过了几天,也就是这件后的下星期一下午,他们几个同学放学后,去黄家铺招村后面的西山玩。黄家铺人应该记得,西山上那里有座水泥石头垒的坟墓,很高,那座坟得有三十多年了吧。打闹中,那个用别针扎瞎小狗眼睛的小孩从那个坟头上跌落下来,没伤到别处,刚好被戳瞎了眼睛。想想这事,还真不能仅用巧合二字能解释的。
文字编辑/心上莲花学佛群 觉悟


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码