善人还是恶人,就看他的光明大小

2019-3-14 09:05 [复制链接] 36 0

     善人还是恶人,就看他的光明大小

人人都有光


《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚 讲述


在诸佛派侍者问讯世尊的时候,佛的表现是什么?含笑,问的时候没有答复,就含笑;含笑当中放了这么多光明,光明就是说法,就是音声。


显示这些光明这是佛修来的,这些无量无量的光明就是佛的功德表现。不修,哪有这么多光明?放不出来。


十方诸佛所以能来到这个世界来,就是佛这些光明感召的,同时这个光明当中,也感谢他们来赞助说法。


所以《地藏经》是十方无量诸佛赞助说的。


咱们每个人都有光,咱们自己见不到,鬼神能见到。


你的光明大小,你修为的好不好,善人的光明就大,恶人的光明就黑暗就小,也有光。


人人都有光,但是我们肉眼见不到的,天眼就能见到。


说他知道这人有德没德,就看他的光明、看他的作用。他做的事你不能知道,但是他给你表现的光明有德。


有些人人见到他就欢喜,有些人人见到他就生烦恼,乃至不愿看他,就是那个人没有德。


佛不同。但是佛放这么多光明,只有佛佛才能知道,或者大菩萨能看到,一般的天人还是见不到的。


阿弥陀佛天天放光明照十方世界,咱们没有这个善根、没有这个因缘,见不到阿弥陀佛的光明。


但是咱们能念《弥陀经》,可以用观想想,想阿弥陀佛的光明,观想!但是你想的时候,有时候你能见到,但是不是醒着,作梦的时候;作梦见到也是好的,你能梦到见到佛的光明。


佛放这些光明是什么?感召。感召什么?还有佛要教化的众生感召让他们来,来参加地藏法会,就这样子。是感召的意思,感召有缘的众生来此地藏法会,有这么个含义。所以十方诸佛佛佛道同,赞叹释迦牟尼佛的功德,赞叹他召集这次法会。

南无阿弥陀佛



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码