人在做,天在看,每个人身边都有护法神!

2019-3-15 07:46 [复制链接] 29 0

人在做,天在看,每个人身边都有护法神!

梦老曾经讲过一个真实的故事:北京有个师父,这个师父不会敲法器,也不会做法事,他要盖庙,也没有信徒。怎么办?他就每天拜地藏王菩萨,拜了三年,业障消了,有功德了。来了北京的一个乡绅,看到这个老和尚这么诚心,就发心给他盖庙。一下子就盖了起来。这就是护法的力量!


宇宙间有一股能量,你有功德,自然感召许多善知识在你身边护持你。他们护持你,也得到你的功德。不仅人护持,天龙八部都会护持。一佛出世,千佛护持。


《阿含经》表示,每个人一出生时,就有鬼神随侍左右,但其数量不一。如果是善人,其跟随众可能数百个,甚至是上千个。如果是坏人,也有护法神,但可能数百人、千人才有一个护法神。这些鬼神,就像当今总统的侍卫,你到哪里,他们就跟到哪里。但是,这些护法神的数量是有增减的,当一个人都做坏事时,那护法神就会一个个离去。一个人如果都做好事,那护法神就会越来越多。


佛经表示,一个人每持守一戒,就增加五个护法神。依此而算,持守五戒的人最少有二十五个护法神了。此外,当你在聊天说话时,护法神也常在左右,如果你说的是没用的东西,护法神就会一个个离去。如果你说的是佛法,那护法神就会顺便听听。如果说的很好,那护法神就越围越多。这也可以说,人人的护法神随时都在你左右,这些神明既有保护作用,但也有监督作用,甚至有惩罚作用。这正符合俗话所说的:“人在做,天在看”。


在佛经中的《阿含经》中有提到:四王天的天人,会在民间阴历的每月初八、十四、十五、二十三、二十九、三十这些日子来人间考察。初八和二十三,天王会派遣大臣来人间考察善恶。大臣考察后,十四和二十九,天王派太子下来考察。十五和三十则是天王本身下凡考察。当考察完毕后,还要向忉利天的天王释提桓因(民间信仰中的玉皇大帝或称天公)报告,在民间信仰则称为“缴旨”。


有的学佛人说,他很怕鬼,怕鬼的人,你一念《地藏经》,鬼就怕你了,鬼见你就给你磕头。你肉眼看不到,当你一念地藏王菩萨,你一念“地藏三经”时,你周边有多少护法神护法你。


《地藏经》里头坚牢地神,大地都是坚牢地神,坚牢地神别的法祂不护,文殊、普贤、观音祂不护,祂专护地藏,所以祂叫坚牢地神。如果大家念过《地藏经》的,第十一品坚牢地神,他说这个遍地都是我的子孙,凡是有大地的地方就有我的子孙,我的子孙都在护持地藏王菩萨。


因此深信佛法,就是我们自心是佛,是心作佛。不过我们没有开光,都是假修炼,开光开不成。因为你没修,怎么能开光?你经过修炼了,你这尊佛就该开光了,等你成就了,就能开光了。


护法神中,天和龙是主要的护法神。你不要以为,哦,我做很多善事,我破戒没事。不要抱着这个心态。福不灭恶,护法神对你惩罚一下,也是一种慈悲。你就能不做。不然你要收手,很难。有个人做卖鱼的,他生了大病后才去收手。不然人都觉得,我钱总是不够。这个是众生的业相。
南无阿弥陀佛



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码