绵阳观音禅寺第六届水陆法会通启

2019-3-15 11:14   [复制链接] 82 2


  四川省绵阳市观音禅寺,谨择2019年4月12日至4月19日(农历三月初八洒净,三月初九至三月十五),举办第六届”十方法界圣冥阳两利水陆空普度大斋胜会”。藉此回报社会,报答十方施主虔诚护法之心,祈愿世界和平、佛法兴盛,风调雨顺,国泰民安,善信大德诸愿成就,所求遂意。水陆法会时,将邀请大德法师将于七永日,日夜诵经祈愿:观音禅寺的各位护法善信、檀越信施暨各氏门中累劫以来父母师长,内外宗亲眷属,冤亲债主,以及古往今来水陆虚空、三途八难、四生六道、九幽十类、为国捐躯等一切有祀无祀亡灵及孤魂等众,已故者,速往西方、莲登上品、花开见佛;现在者,菩提精进、智慧增长、福寿康宁、事业有成、万事如意、阖家吉祥。

 水陆法会:全称“法界圣凡水陆普度大斋胜会”。略称为“水陆会”,又称为“水陆道场”、“悲济会”,是汉传佛教的一种修持法,也是汉传佛教中最盛大且隆重的法会。水陆法会需要七天七夜,以功德圆满。水陆法会以上供十方诸佛、圣贤,无遮普施斋食为基础,救拔诸六道众生,并广设坛场,使与会众生得以其因缘与根器,至各坛听经闻法。故在法会中所供养、救度的众生,范围相当广泛,因此集合了消灾、普度、上供、下施诸多不可思议殊胜功德。那么,参加水陆法会到底有什么功德呢?不妨看看下面的内容,就一目了然了!

水陆法会的作用

1、教化超度莅临法会现场六道中所有冥、阳两界有缘的众生;

2、为冥、阳两界众生解结化怨,让大家减少抱复与伤害,往生善道;

3、为冥、阳两界众生诵持经咒,让它们能明了生命轮回的真相,自在解脱;

4、为国家、民族、莅临法会的功德主及随喜功德主现世的亲人朋友祈福,得消灾延寿,诸事如意,福禄安康之益!

参加水陆法会有什么功德?

一、获得所有参与者的共同功德

       由于水陆法会是经由所有与会大众共同参与而成就,故整场法会之功德,由所有参与之众生共同获得。若能一念虔诚,就有无量不可思议功德存在;若得不为一己而为一切众生祝福,其所发愿愈是广大,功德愈是不可限量。

二、消除业障违愿

       众所周知,一个人的一生乃至生生世世会各积累很多业,不管是有意有还是无意的。这些业牵引我们,临终时可能堕入三恶道(畜生、饿鬼和地狱道)。我们的祖先,逝去的亲人因为各自的业,也可能堕入恶道,这会令他们十分痛苦。我们事业不顺,家庭不睦种种狂违愿,多半是因他们的不安所感应的。

       帮助他们脱离恶道,通过水陆法会,用佛法加持让他们到现场听闻佛法,令他们投生善界。他们得渡了,内心自然感激,善缘俱足,他们就会帮助你事业顺利、家庭和合、帮助孩子升学成功,很多福份自然就会到来。

三、生者获福

      《地藏经》中有这样一句话:“七分之中,而乃获一。六分功德,生者自利”。这是经中地藏菩萨告诉我们,我们为先亡所做的功德,七分之中,先亡受用一分,而剩下的六分功德,则会成为我们当来的福慧增长之因,将会令我们现世的违缘消除,资具丰饶,乃至来世的自在解脱。

       水陆法会,看似在超荐恶趣众生,但是,我们自己的道业,正是在超荐他人的过程中得到增长。看似在为他人祈福,但是,我们自己的福报却在这其中增长广大。纵然我们不为自己利益而来,但在不知不觉中,我们已经在利益他人的同时饶益了自己。

四、冥阳皆利、祥和社会、消除冤怨

       水陆法会的功德受益于冥阳两界,举行水陆法会之后,社会呈现更加祥和的状态。什么叫鬼呢?是看不到的一种无形的气,到处充满了戾气、充满整个地球,社会不安宁、不协调,人与人之间的暴力,都受这种气影响,水陆法会的作用就是把冤怨之气消弭或者将戾气变成一种祥和之气,这对社会的和谐及安宁有巨大的帮助。虽然社会上有这么多的众生,但是事实上还是需要调和,阴阳之气能够调和,这个社会就非常安定。

敬请十方善信、护法檀越相互转告,踊跃参加佛门盛会,冥阳两利同得诸佛加披。

随喜参加水陆法会善信请联系

寺院客堂慧文居士微信或电话:15130636217

寺院证件如下:

功德帐号:
1.工行
户 名:绵阳市仙海区观音禅寺管理委员会
账 号:2308413119100081254
开户行:工商银行绵阳游仙支行
2.支付宝
户名:范唐斌(演轩法师俗名)
帐号:myguanyinchansi@163.com

随喜功德可联系末学,
电话微信:1 5 1 3 0 6 3 6 2 1 7  慧文居士
QQ:3 5 7 8 0 3 1 5 2


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2019-3-20 10:51:41 | 显示全部楼层
《观音禅寺筹备水陆法会佛前供品供养通知》
观音禅寺将于2019年4月12日开始举办第六届水陆法会,水陆法会是汉传佛教中最隆重的大型法会,法会历时七天七夜,由百余位法师不分昼夜诵经、礼忏、焰口等佛事组成,其中庄严坛场是很重要的一个环节,我们将在佛前、坛城前供养香、花、灯、水、果,经过过去几年水陆法会举办的经验,护法居士们对佛前供品供养特别发心与关注,故观音禅寺今年对佛前供养品(香花灯水果)采取认捐供养的方式,让大众都能为自己、为家人培植福田。
大坛:全坛供养6666元
法华坛:全坛供养1288元
楞严坛:全坛供养1288元
诸经坛:全坛供养1288元
净土坛:全坛供养1288元
华严坛:全坛供养1288元
忏悔坛:全坛供养1288元
内坛:
三宝主佛坛:全坛供养3888元
西方三圣佛坛:全坛供养1288元
24席佛坛:688元/席

韦驮护法佛坛:688元
伽蓝护法佛坛:688元
望其大众踊跃发心护持法会的举办,成就一场法会,利益无边众生,今年每一位供养佛前供品的居士,我们会帮合家的功德芳名用红条张贴在佛前,并且我们每天佛事圆满都将在佛前一一回向,所求遂愿,身体健康,工作顺利。
《三世因果经》云:“相貌端庄为何因,前世花果供佛前。聪明智慧为何因,前世诵经念佛人”
现在开始登记水陆供品供养,欲发心供养请联系微信或电话15130636217慧文居士
发表于 2019-3-22 09:41:10 | 显示全部楼层
绵阳市仙海区观音禅寺第六届水陆法会,为庄严道场,每位法师统一穿黄海清、红忏衣参加法会,诵经礼忏,故现给大众居士菩萨提供培福机会,供养参加法会的每位师父一套海清、忏衣,每套供养价格300元,共需要80套。望广大居士菩萨积极供养三宝,机会难得、获福无量。法会在即,望大众积极供养,法会前圆满。
发心供养联系慧文居士:15130636217
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码