心上莲花:【因果】聊天纪录中的因果(二)

2019-3-15 14:34 [复制链接] 49 0


陈师兄--沈阳  17:56:36
    我同事今天和我说起她女儿的事。她女儿在上海音乐学院念书,发生上海踩踏事件的那天晚上,本来和她男朋友要去看灯光。在路上她们遇到一个没有穿鞋的老人,这大冬天的,觉得老人很可怜,就拉着她男朋友去给老人买鞋,又给买了一些吃的,回来又给老人穿上。
    然后,看天黑了,就和她男朋友说,别去了,肯定不亮灯,回学校吧。回学校后,还告诉她的同学说,外滩不亮灯了,别去了,所以她同学也都没去。
    第二天发生悲剧后,他同学纷纷感激她,问她怎么知道不亮灯的?她说,自己也不知道为啥那么说。
    一念善心,有大福报啊!

演祥 13:32:08
    我老公家妹妹,前夫的爸爸,昨天去世了,退休之前他是我们这广播局的局长,提拔了一个年轻人当副手,结果这个年轻人忘恩负义地暗箱操作,用各种关系,把他排挤出去了,自己当了局长。他爸爸一下就给气得住院。
    这个年轻人当了有2年左右的局长,有一天去医院做前列腺的手术,请的北京有名的专家,结果没想到这么个小手术就死在手术台上了。
    他爸爸人还是不错的,还一直捐助几个大学生上学。但是我听说他有个红颜知己,好了不少年,他爸也没离婚。被人整下台,跟邪淫可能也有关系吧。看来善恶都有报,两不相抵的。

柳:
    刚刚一位师兄打电话给我,说她弟弟与一位女孩谈恋爱,女友已经怀孕两个月了,看好了日子准备办婚礼了。结果女方家嫌他家穷,故意设置障碍,要求三天内,拿十万元彩礼过去。超过三天,就带去流产。家人怎么都凑不够,结果女孩上门骂上了,说未来的公公:“以后有我没他,有他没我!”
    接着这位师兄说,话说回来,这事是自家招来的。原来她弟弟谈过几个女朋友,家里都不同意,不是嫌人家个子矮了,就是说人家不好看,家境不好之类的,人家女孩怀孕了,让人家去流产,先后让人流了四个孩子。
    现在好不容易找到一个一家子都看上了的,家境也好,个子也高,人家反过来了,拿流产相威胁,眼看孩子就保不住了。而且这还没过门呢,就跟未来公公势不两立了。

Kar780 (2015-01-28 22:26:19):
    我现在相信因果了,以前不信。
    我的感情之路挺不顺,以前人家介绍对象蛮多的,大部分都是谈了3个月分手了。回想一下,有个现象挺奇怪的,就是但凡那些玩弄感情的,脚踩几条船的,结果都不怎么好。有4个离婚了,一个被人挖墙角之后,刚结婚就住院开大刀了。还有一个跟比他小十三岁的女孩跑了,结果被人家也甩了,至今未婚。
    陆陆续续的有人来说这些事给我听。太奇怪了。这离婚概率也太高了点,不能拿巧合来解释了。

心慈 19:02:24
    我想讲件自己家人的事,我老公小时候喜欢到田里钓黄鳝,他就是用铁丝插在青蛙腿上去钓。
    今年他的颈部淋巴长了一个瘤,一开始以为是扁桃体发炎,后来去查,发现是肿瘤,已经很严重了,只有上海和北京能做,就去做了。
    因为和大动脉挨的太近,先要剥离才能动手术,就从大腿根部内侧,仪器伸进去一直到脖子那里,让动脉和淋巴松动分开一点。他说还不能打麻药,简直要疼死了。后来手术成功了。
    以前我也读过地藏经,但没什么体悟,我记得有法师讲过说,地狱不一定是死了以后才去受苦,活着的时候你可能就会感受到,让你警醒。
    最近在读《地藏经》,我突然明白老公的事绝不是偶然,而是因果。
    以前我看学佛的东西他说我神神叨叨,那天我跟他讲了,我看他的表情也很震惊的样子,只是他嘴上不承认。他有个朋友也是杀生很重,喜欢打猎,看见什么动物都打,连一些不学佛的朋友都觉得他太残忍了。结果前段时间出车祸了,成了植物人。我老公这下看来有点信因果了,说自己以后再也不杀生了。

澄观 17:08:23
    我前不久坐月子时,家里请的月嫂说了一件事情。有一年月嫂的姐姐骑着电动车,在自己村子附近被本村一个开车的人撞了,连人带电动车掉水沟里了,但是人一点没事。她姐姐就想着算了,都是本村的,熟头熟脸的,再说也没事。但是她姐夫不愿意,带著一大帮人去找司机,硬要了两千元钱。当时家里都说他,不让他这样干,要人家钱干什么嘛,人又没事,都是乡里乡亲的。她姐夫就是听不进去。
    钱要来了,没过多长时间,他闺女感冒了,本来就是个感冒,不知怎么成肺炎了。折腾来折腾去,孩子又住院又打针,等好了出院,一算正好两千来元钱,气得他岳母老是骂他:“讹诈人家钱来了,这下让孩子受罪,报应!”
点评:
    说起因果,很多人都觉得那是前世今生、离自己太遥远的事。上述这些事,都是身边经常发生的事,哪一处没有因果?生活中往往一念善恶,选择就不一样了,结果也就差别很大。种种不同的心性、不同的选择,导致不同的命运,这就是因果在日常生活中的体现。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码