佛教故事:看完猴子的遭遇请你思考:你将如何面对诱惑?

6 天前 [复制链接] 71 0

从前有一对仙人夫妻,很喜欢下围棋,他们常常到山顶上下棋。在他们下棋的地方,刚好有一棵大树,树上住着一只猴子。就这样,这只猴子经年累月地躲在树上看这对仙人下棋,终于练就了一身高超的棋艺。

不久这只猴子下山来,到处找人挑战,结果没有人是它的对手。到最后只要是下棋的人,一看到对手是这只猴子,就甘拜下风,不战而逃了。

最后,这个国家的国王终于看不下去了,全国这么多围棋高手竟然连一只猴子也敌不过,这实在是太丢脸了。于是国王下诏:一定要有人来跟猴子比划比划。

其实,猴子的棋艺卓绝,举国上下,根本没有人是它的对手。

该怎么办呢?这时有一位老和尚,自告奋勇地说他要与猴子下一盘。

国王问他:“你有把握吗?”

老和尚回答说:“我绝对有把握,但是在比赛的场地桌上,一定要放一盘水蜜桃。”

比赛开始了,猴子与老和尚面对面坐着。在老和尚桌子的旁边,放着一盘鲜艳欲滴的水蜜桃。整盘棋赛中,猴子的眼睛都盯着这盘水蜜桃……

楞严咒是咒中之王,正法的代表,整个佛法的保护神,关系整个佛法的兴衰。所有正信佛弟子都应诵持。楞严咒“出生十方一切诸佛”。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。释迦牟尼佛说:有楞严咒就拥有一切!

有欢喜楞严咒挂件莲友可及时联系末学如意结缘

运费自理

电话微信13303012001


微信图片_20190227133143.jpg


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码