你永远不知道,奉献会给你创造什么因缘,带来什么福报!

5 天前 [复制链接] 15 0

你永远不知道,奉献会给你创造什么因缘,带来什么福报!


生命就是一张福报卡,当我们没有去积累福报,福报卡里就没有积蓄,所以我们才会缺乏钱财。


很多人在工作的时候能偷懒就偷懒,心想既然工资已定,就不需要这么卖力。


这就是没有看到本质的表现,其实只要你在工作上努力奉献了,所有的价值都会存在自己的福报卡中。


人活在表面世界最吃亏,你永远不知道奉献会给你创造什么因缘,不知道奉献会给你带来什么福报。


不停地给,不要有贪恋,心中的贪念就是贫穷的种子。

总有些人怕吃亏,所以到处捡便宜,只要有捡便宜的心,就可以直接断定这个人没有前途。


所以教育孩子时,一定不要培养他捡便宜的习惯,要教他在一点一滴中付出的习惯,因为宇宙的规律就是等价、等值的交换。


人只要能奉献,内在就会生出一种伟大的力量,当你觉得自己很伟大的时候,还要别人赞美干什么呢?


如果一个人总是去计较,总是觉得怎么样才能让自己舒服,那自然会越活越渺小,只有奉献的人生才会越来越美好。


无私的人永远不要亏欠来到我们身边的任何人,只要有这个思维,坚决不亏欠。


不管是什么原因都不亏欠别人,因为一旦亏欠就亏欠了我们的前途,所以宁愿吃亏也不亏欠。

佛法教导我们不要好高骛远,要脚踏实地去做好每一件事。


世界太奥妙了,真的就在一念之间,世界就改变了。


有爱的人和无爱的人世界就不一样;

无私的人和自私的人差别太大;

成就众生的人和利益自己的人,世界是完全不一样的。


或许他们曾经相伴而行,但最终,一定会产生差距。


为什么会产生差距呢?最大的障碍就是自私。

当一个人只要停在“我”的念头上,我的待遇,我的位置,我的什么,就这样一念的停滞,人生也就停止了,等回过神来,别人早就到另一个境界了。


所以我们要用心,要奉献,要把世界当成自己的,地球当成自己的,公司当成自己的,用心活在人间,保证会活得很好。


千万不要有对立的想法,如何能够偷懒,如何能够捡便宜,这些念头都是在自欺欺人,最终害人害己。

南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码