道高一尺、魔高一丈原因就在这里

2019-3-16 07:50 [复制链接] 25 0

    道高一尺、魔高一丈原因就在这里


梦参老和尚


你听很多的经啊,事实上,你不能进入你的心,效果就不大。能进入你的心,一切都能转,信不信?


不信大家研究研究我的历史啊。我从出家到我现在,今年九十五岁啦还能够讲经,还债,因为我有业啊,消业障,大家就明白了。


好多人你们可能都没受过的,我现在都受过去了,那我现在很好。现在很好,还能跟大家一起学《金刚经》,这就是不可思议的。


关于这种的道理恐怕大家一时还很难明白,所以,对于自己当时受点报,唉呀,我经常到庙里烧香啊,我也拜师父,我也跟师父学经,为什么我还受这个报呢?


正因为你信三宝,加速你业障的消失,你不要成道吗?不要了生死吗?业障来得越猛哩,业障来得很猛哩,你不被业障障住,你冲过去,前头就是你成道的日子了。


这个我们每位道友都遇到,就好象你业障来了,你要是修道把你业障逼的,它要回来时很强烈的。本来你业障慢慢来找你报,因为你要成道了,它报不成了,它就很快来找你报,让你成不了。在这个时候你能把它打破能够冲过去,即时就得道了,那就更能消灭业障了,明白吗?


例如“我”,我不信佛呀!我听到很多道友这样跟我反映啊,不信佛啊,顺顺当当的,但一信佛修行了,反而别别扭扭的。这个道友反映很多,那我不信佛不是更好一点吗?为什么信了佛反倒不好了?


我说“我”啊,假使我不信佛,我也不会住监狱,我也不会遭那么多厄难。为什么?假使我道心要退了,我还能讲经吗?我还能帮助别人吗?我连自己都帮助不了我自己,还能去给人家讲吗?


正因为那些个苦难你能冲过去,能证明佛菩萨加持,不但自己能冲过去,还可能帮助别人,这个道理非常明显的啊,非常明显!


你想想你这样的功力,逼的啊!逼得你那个业障,本来这业障该下一次现前,你这一逼它,它等不急了,它这身全现啦!就是这样子。



为什么修道的人障碍很多啊?无量劫来造的业,现在都要你还,就是障你的道业,不让你成就。


我们修道的人一定要认识到这点,当你认识到这一点之后,一切障缘都冲过去了,冲过去就是胜利。现在你正在黑暗当中,你把这个黑暗冲过去,前面就是光明。


我们开始讲经,我们到这来天气阴啊!下雨啊!那现在呢?它又光明了。跟这一样的道理,我们修行当中,修道当中,我们信佛之后就出现很多障碍。


我们没信佛好像顺顺当当,这一信佛啊就障障碍碍的,什么都出来了!因为你前世是恶人,别人不敢惹你,等慢慢跟你要。


那你现在挂个牌子:我改变了,我断恶行善。你是善人了,那你就该还我的债吧,就是这样。或遇上病痛也好,意外地遇上什么灾难也好,你高高兴兴地还,冲过去。


道高一尺、魔高一丈,原因就在这里。


但是我们很多道友,一遇到灾难来就报怨了,信佛佛一点加持都没有。佛已经在加持你啦!佛不加持你,你早就淹没了!


如果你念念的时候,在危难当中念佛菩萨,那你困难很快就消失。等你把这段魔障一过啊,你那个真正的福德、智慧就现前了。懂了这个道理啊,你修行就能够更进一步了。

南无阿弥陀佛



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码