影响其他人修行,这就是魔的行为

2019-3-16 07:53 [复制链接] 39 0

     影响其他人修行,这就是魔的行为


宣化上人慈悲开示:

所谓“道高一尺,魔高一丈;道高一丈,魔在头上”。魔乃是帮助人修道的。在表面看来,魔是破坏修道。其实,魔是来考验你的道业。如果经得起考验,就有资格上进,很快能成就道业;假设经不起考验,向魔投降,甘心情愿作为魔眷属,那么,就被淘汰,须要“从头炼”。


凡事也要从反面来找好处,若是认识,魔是帮助修道的;若是不认识,魔是破坏修道的。


所以在每个道场中,有人将要证果,有人将要开悟,或者有人专心修行——这时,魔就来考验。


这种考验,不是从一方面来的,而是从四面八方来的。魔是无形无相,来的时候,你不知道,去的时候才明白。假若经不起考验,就考不合格。因为还没有达到纯一清净的境界。所谓“定力不坚固”,故不能转境界,而被境界所转。


金山圣寺是龙蛇混杂、凡圣交参的道场。有的人认真修行,严守戒律;有的人不修行,一天到晚嘻嘻哈哈,影响其他人修行,这就是魔的行为。如果认识了,便不会被境界所转,不认识就被境界所转。我们修道要有转境界的定力。


切记!切记!

“一切是考验,看汝怎么办?觌面若不识,须再从头炼。”


在上个月我曾经说过,拟将心法传授于真心修道的人,真心持戒的人。迄今已接到你们大家所作的偈颂。因为我要去亚洲弘法,暂时不能审查,等待我回来时,再决定哪个人有资格可以接授佛的心印法。


有人说:“传心印法,在开悟时,才可以传法。”不错!以心印心,才能传授。但是若人有定力、坚固心、金刚智等条件,都可以接受大法。


各位要注意!在接法之前,一定会有天魔来扰乱,这个魔很厉害,你们要小心,绝不是戏论。


恭录自《大方广佛华严经》华藏世界品 浅释

南无阿弥陀佛



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码