心上莲花:【因果】财从布施中来---心上莲花公益网捐助历程

2019-3-25 11:05 [复制链接] 41 0

心上莲花慈善组-小娜
    我是心上莲花公益网的义工,当初加入义工小组,并不是出于什么高尚的目的,完全是想给自己找点事儿干,不让自己闲下来。说实话,我没有多么高的境界,更谈不上什么菩提心。但也是正是这样的一个契机,这个平台让我的人生发生了很大的改变。
    记着有一次,我问柳师兄财运的事情,柳师兄说,其实求财并不难,每个月拿出收入的10%,如果经济条件不允许最少也得拿出5%,供养父母、做善事,捐助给需要帮助的人、放生、助印等。舍出去的钱,如同播下去的种子,播种就会有收获。这样坚持几个月以后,财自然会来主动找上门了,财富就会逐步进入一个良性循环了。
    刚开始我只是想试试,坚持了两个月,因为经济条件的原因我每个月只能拿出经济收入的5%。在慈善平台上的捐助,只能捐10元,而且还只能捐给个别求助者,根本做不到帮助每个求助者。再后来,我逐渐给慈善平台的求助者捐助的多一些。有时候看见一些求助者那么难的处境,忍不住就想,我比他们状况还好一些,我还可以帮帮他。到现在,每个求助者我或多或少都能捐一些了。
    两个月以后,只发过一条信息就没再联系的客户找到我,购买了我一直滞销的卡。另外一个朋友帮我销售了产品,同时还有了其他的销售收入。再加上工资收入,当月进账是我几个月的工资总和。
    我很久都没有过这么多的收入,看着这一大笔钱,我有些惶恐不安。我觉得这钱应当不是我一个人的,老天在通过其他的方式,让我做更多的善事,让我来帮助更多的人。所以,我毫不犹豫的地拿出一部分钱继续放生、助印、捐款、护持三宝,终于让我惶恐不安的心得以踏实。
    我不相信这是巧合,我也相信,当我们还能赚到钱的时候,有一部分钱应该是大家的钱,我们要舍出去。其实我真的没有那么伟大,刚开始的目的,只是为了自己。能每个月拿了一部分钱捐助他人,这是我以前根本不可能做到的事。但在捐助过程中,我感觉自己的心量变大了一点,没那么多计较了,也对那些受助者自然生起发自内心的悲悯心,我想这也是布施的收获之一。如柳师兄所说的,我们这些凡夫,心量是要在事相上扩大的,慈悲心是可以在刻意的、有目的的行善中提升的。从这点意义上讲,我们与受助者之间,是相互成就的,我们布施了钱财,得到了心性的提升,他们也在施予我们。
    仅以此捐助善款的感应,分享给大家。文辞不优美,故事不精彩,但它是我的亲身经历。愿与大家共勉!


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码