学佛有求神通的思想,就走错路了

2019-4-15 14:33 [复制链接] 18 0

     学佛有求神通的思想,就走错路了


◎宣化上人 开示于

一九八二年十一月二十六日


问:“为什么现在佛教徒不懂得正法,而拼命求神通?为什么现今多数佛教徒反而更爱钱?”


宣化上人 答:


“这个问题很重要。因为现在的人都中了钱毒,钱上有一种钱癌毒,这种东西是很毒很毒的。魔无形中洒上这种毒,所以人一接触到钱,就忘了一切,父母也忘了,只知道钱,认为钱是最亲切的,而为钱造了很多罪业。


乃至于佛教徒也想尽方法,不择手段,又讲风水,又求密法,贪心比一般不懂佛法的人更多,比天还大,这样子就叫末法。末法,就是没有人懂得道理。


想要没有这种毛病,就要守万佛圣城的六大宗旨“不贪、不争、不求、不自私、不自利、不妄语”,这六个条件能把末法邪恶之风气改变。这六大宗旨是破邪知邪见的照妖镜、降魔杵。


至于神通,不是求来的,而是修来的,就是修来的也不能把它当作一回事。神通在佛教中不算一回事,只是雕虫小技而已,哄小孩子的一种戏法,根本不可拿它当一回事。


学佛的人,如果有求神通的思想,就走错路了,根本就非正信佛教徒了。”

南无阿弥陀佛


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码