圣空法师开示:地藏菩萨的工作为什么一直没干完?

2019-4-22 14:36 [复制链接] 130 0

  圣空法师开示:地藏菩萨的工作为什么一直没干完?
psb.webp (1).jpg
  ——选自《梁皇宝忏》讲解
   “水陆众生。倍加杀害”,不管是水里的还是陆地的众生,恣情杀害,就像地藏菩萨的母亲,地藏菩萨劝她,她也不听。地藏菩萨知道就她这样造业,死了一定下三恶道。
  我想救也救不了,他不听,鬼迷心窍,他业障缠身的时候,你怎么讲他都听不进去。
  他还想就你是傻瓜,你们学佛的人吃素积德做好事跟俺们有什么关系?就这样来堵你。也是,是跟人家有什么关系,人家不怕下地狱。地藏菩萨为什么到现在工作还没干完、任务还没完成?这样的众生太多了。
  早晚在地狱里的苦受不了,这个时候称念地藏菩萨,地藏菩萨才能得心应手把你救出来。地藏菩萨到现在天天在地狱门口等着。等什么?等机缘。等什么机缘?哪个人说:“地藏菩萨,我受不了啦。”
  地藏菩萨说:“我活来了,赶快去救,总算有人愿意出来了。”
  你看世间的人都说是好人,都说没造业。按照《梁皇宝忏》上讲,一看都在造业,将来以后都要堕落三恶道。
  你今生这样也不是偶然的呀,福报慢慢消,慢慢消,就算你来生不堕三恶道还是人,福报不会增长还在减少。来生没有机会继续学佛了,为什么?你今生因缘错过了,来生还是继续造业。
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码