感悟佛音建站6周年

2008-3-21 23:08 [复制链接] 77062 1

  3月18日,佛音建站6周年,本想写点什么的,心绪总飘忽不定,遂作罢。今日想起,总觉不安,敲下些许文字,以求自慰。

  05年到的佛音,那年是我命的分水岭,我脆弱得象是布满裂纹的玻璃,一碰即碎,从未有过的心境主宰了我。我厌倦自己的生命,厌倦万物的生机,我不知道活着除了倦怠无趣,还能有什么?唯一的欢乐就是早晨醒来,听到宝贝亲着我在我耳边亲昵,妈妈,我好爱好爱你!只有此时,我腐朽的心才会苏醒感动。

  我曾经迷茫于自己的坚强与脆弱,我向佛发出祈求:“佛可否拔除我满身孽障?渡我于寂乐永境?”。我想遁到佛里寻求宁静,也许那是我救命的稻草,世上我竟无处停驻。

  我相信那是我的劫,极细小的事物都能将我的心摧毁。我还记得,只为爱人无意的一句话,我差点就可以结束掉自己的生命。我把刀架在脉腕上,绝望地看着他,一任眼泪叭哒叭哒地掉地上,我什么也听不到,只感觉天旋地转,我在飘。最后瘫软在他怀里,他把我抱床上,我累得不想再把眼睛睁开。

  我只能记录我曾经的心情,不需要任何人理解我的心境,万事总有因缘果报,我该的自是我作了孽。能有这近三十年的生命,我的一生便是过完了,便是满足了。想有的已有了,没有的不曾想亦不会想了,余下的岁月便是多余的了。于是,我把自己埋在这里,一个叫佛音的网站,每天晨钟暮鼓地静修梵音。

  不喜与人往来,不喜辩斥场面,所以论坛去得很少,都是在首页呆着,看些[wiki]禅[/wiki]理动漫公案逸事之类的,心境开阔了许多。执着的心慢慢地也放下了,对世事不再悲愤忧怨,来或不来都能笑而持之。我已[wiki]皈依[/wiki],皈依我心。

  我不是虔诚的佛教徒,没有礼行皈依三宝,也不把佛佗所有的教诲奉为圣旨,我不上香不跪拜,也不刻意遵行清规戒律。不是蔑视佛陀,我皈依的是自我的心性,若是你真的悟了,就知道佛的目的并非要人顶礼膜拜,而是让世人好好地活着,以豁达率真的心性面对世事,以慈悲的心态与万物和平共处。你快乐了,佛也就快乐了。佛是慈悲的,佛不怪罪任何人,包括那些侮辱和诽谤了佛的人。那些苦修精进的佛教徒自当将我视为异类,我不融入他们,随他们如何辩驳佛理禅心。我唯一喜极的是一休,这个和尚教诲我太多,让我重新认识我该怎样摆渡自己的生命。

  佛音建站6周年之际,除了道一声庆贺,还谢谢那些为此付出辛苦劳累的人们!有你们,有佛音!有佛音,我有幸!


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2008-3-26 14:15:46 | 显示全部楼层
我非常认同你的这句话:佛的目的并非要人顶礼膜拜,而是让世人好好地活着,以豁达率真的心性面对世事,以慈悲的心态与万物和平共处。
我相信佛,并非只将佛当作信仰来膜拜,而是在我的心里,一直有佛光照耀!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码