原创:大病痊愈五周年记 ( 若真写)

2008-11-10 17:17   [复制链接] 57139 25

1.jpg

当我知道自己得的是绝症之时,自己的心一刹那儿际无比的沉静下来。那时,女儿刚刚出生四十多天。

   末学十一岁皈依三宝,皈依师是大修行人,十分慈悲,智慧深广,本不收弟子,却意外收下我这个小弟子,并且殷殷教诲,语意深远。然而当时我是全然不知的,只是十分敬重她老人家,所以字字句句至今历历分明。然而深深忏悔的是,弟子却太辜负她老人家。


   年幼之时,我唯愿能侍于佛菩萨身侧,青灯古佛相伴,能于佛菩萨面前一顶礼即觉十分欢喜幸福。皈依之时,我正在念小学,学校紧邻寺院。岁月如水,悠悠流过,转眼就上了中学,中学依旧离寺院十分的近。然而生生世世的恶劣习气于放任之中蒙蔽灵性,初中记忆深刻的是,妄言十分多,而且因读书太多太杂,自己又十分自负,竟把那一份敬佛之心用错了,造业无所顾忌,却仍认为自己是个好佛子。现在,每思及此,心中之悔,痛彻心扉。

   初中复读一年,后两年举家迁居至秦皇岛,此后两年间唯梦中方得见佛及师了。在秦居住两年,似乎所有的恶缘都集于此处,度过了十分灰暗的一段时光。唯一幸事,是九三年妈妈供佛到家,一了自己多年夙愿!然此时恶习已重,放旷不羁,亦常生自轻之念,厌恶已身,遂更加放肆,杀盗淫妄,无一不犯,恶念深重。

   初中毕业,举家迁回吉林市,阿弥陀佛,是我有机缘迷途得返之初机。升学读中专,亦因素行孤傲,乖张,仍处逆境中。亦是放纵加深,毫无觉悟。任何大过皆不放在眼里不放在心中,偏执至极。

   至毕业,继自学大专,此后境缘稍稍有转,恶心未改,却恶缘渐隐。二十岁时也有一次重病濒死,高烧且全身剧痛,时昏时醒二十余日,难进饮食。尽是靠佛菩萨加持得以痊愈。正在病中的时候,家有客人来访,惊见我的病容,顿时泪下,后还家即又返回我家,对妈妈说:“这孩子已经不行了,该吃什么吃什么吧……”

   而后渐觉生活压力又迫到眼前了。我是家中长女,长幼妹九岁,家中唯上有母亲。幸母亲自幼得姥爷遗教:万般皆下品,唯有读书高!于是我得以读书不辍。

   记忆之中,末学每日有功课。自觉于佛法甚为通达了,骄慢甚巨。此时因佛法已数十年难见传承,学佛的人非常之少,真修行人又多隐居,余便只知些名目便夸耀于人前。而恩师在留下一番郑重教诲之后,端坐而往生极乐。往生之期,我心有所感。殆后,去拜见师尊之时,唯见灵堂,心中虽知往生之人,不可落泪,却禁不住嚎啕,哭的天昏地暗,数日心神不知所在。
  渐渐因奉佛年久,佛菩萨大慈大悲,不弃顽劣如我之徒,在无知无觉之中,佛菩萨用十数年方便接引回正路。二OOO年这时已开始顺境多而逆境少了,且佛菩萨为度逆徒,屡有奇验之事,但因佛门中不以灵验取人,况灵验这事在佛门这中亦属平常,故不详述。而后在民办大学就职时心血一热去参考公务员,以两分之差未入围。当时即激起十二分傲气,却在百思之后,发愿此一身愿付与佛门,不愿再入红尘工作。回首想来,此时已是佛菩萨的加持了,不然恐难生此志。

   零一年结婚,零三年生子,此间大部分时间在妈妈的支持之下于家中学佛,唯憾未惜时,懈怠极重。在怀孕六个月后渐露病容,却未上心。七个月后渐渐不进饮食。此时全家皆求佛菩萨保佑孩子!这时,我的舌苔开始渐渐褪尽,一切稍有刺激的食物都不能入口,只因这些年得佛菩萨加持已多年不入医院,自以为不会有大病,所以没有放在心中。但因有些恶境,心中感有一劫,便认定生产之时会有灾厄。然生产之时,出奇的顺利,屋内屋外皆是佛号!在产床上唯有一刹那儿似突然无知无觉,但随后心中念佛即清醒过来。携小女回家,心中以为大劫已过,十分轻松了。

   结果产后三日开始渐增病态,至产后四十余日,已经瘦骨嶙峋,水米不进了。却因自小顽劣,从未将生死之事认真,并不生惧意。此时的症状简述于下:全身都处于退化之中,毛发渐渐褪色,眼睑内、嘴唇无一丝血色。耳鸣如火车昼夜不歇,高烧。全身器官大部分都罢工了。口中不能入任何一物,清水入口如辣椒水一般,纵用尽十二分力咽一小口清水,不及一刻便会呕吐而出。全身唯巨痛不停。记忆深刻的是,腿脚对冷热全然不知了(有一个多月水米未进)。而后即知身患绝症,心中反而轻松起来。第一念誓求往生了,并未生留恋之意,心想女儿有个菩萨妈妈决定更殊胜。继而安排后事:女儿委托给妈妈,丈夫去留随意。十分的简单。之后闭目念佛,时昏时醒,心中并不牵挂了。妈妈听后没有任何态度。唯常在丈夫的哭泣中醒转,当时却心中啼笑,叹他何苦。

   数日后,妈妈与我长谈,鼓励我何不求佛菩萨将病治好,而后再图报佛恩。于是全家合力求佛,奇迹出现。其间有一次,移出佛堂(病即搬入佛堂中住)便在卧室床上睡着了,梦中自己清清楚楚的看见一片光明,自己心里也明白是魂神出窍了,并无恐惧,渐渐的向着这一片光明走去,这时听到空中有声音说到:孩子,不能再向前走了,再向前就该转世了。略一思维便生退步之意,当下就醒转过来。在全家齐心求佛菩萨治疗后的一个月,忽有一天喝下了一小口柿子银耳汤,这在病时是根本不可能的,而后在十天之中体重恢复了二十斤,也渐渐可以自己行走了,身体迅速恢复。唯感念佛恩浩荡,粉身难报!

   病已大愈之后,爱人领我去公园,正是阴历八月中,日头正中之时,公园的椅子滚烫,根本没有人能够靠近。而我坐在椅子上,晒着太阳,丝毫觉不出热。那时上下楼十分费力,一旦坐下,再起之时,腿脚要预先活动一会才能站立,并且感觉极疼。所有这些症状也全部慢慢好了。正在病中的时候,对所有的亲属都封锁消息,一怕惹人伤心,二怕扰了全家清静念佛。唯二姨坚持要见我,当打开门见到了我,二姨一下子惊得站立不稳,天旋地转,扶住墙后泪如泉涌。这是其一。还有一则,当已经大好之后,家中亲友中一夫妻开访,四十多岁上下,亦因久未见我而询问,妈妈据实相告之后,正巧我从屋中走出来,当时这位叔叔惊得蓦地从椅子上站起来,也是扶住墙壁,回家就病倒了,因为万没有想到我会病到这般严重。此类种种,还有很多,足以说明病况之重。也真的感受到健康有多么重要,生命有多么无常。

   约半年后完全康复,体质全部改变,不畏寒冷了,手足常是暖的,体力也远胜从前。举凡种种,不胜枚举。

   患病之由因杀业和口业。造业万端不胜枚举,仅叙一例,当年居住海边,常吃海鲜,而且还有许多是自己去捉的。口业之上一向尖酸刻薄,且因脾气急躁,多出恶言。在此向所有伤害过的一切众生,至心忏悔!(病之名:口腔癌、食道癌、腹腔癌、胃功能停止)


   此一段经历已经过去五年了,每每在心中思及佛菩萨恩之深广,无以为报,即泪眼娑婆。尝告知诸亲友自己的经历,唯愿有缘见闻者深信佛菩萨!佛是大药王,佛菩萨的慈悲绝非我们的心想所能测知!这一次述以文字,是得到爱师兄和静夜师兄的鼓励,为念报佛恩,敬呈大家,增进信心,坚定道心。

   若真无才无德,千般恶习,只是不敢舍离佛菩萨,尚得佛菩萨如此慈悲加护,所以“佛氏门中,有求必应”决定不虚。求之不得,反求诸已,定有原由,或机缘未熟,或所求不谐等等。永远只有众生放弃佛菩萨,而无佛菩萨放弃众生!

   一点心得:读书绝不能杂,不能增长道德消遣之文莫读,染污力量太强了;绝不可口中率性多言,造作恶业不自知;绝不可信任己心。佛言:甚莫信汝意,汝意不可信。信佛不要存疑,生死不悔,定有所得。

   现惟怀惭愧,佛菩萨恩深,何以回报?!母亲恩深,毫无报偿,丈夫恩重,亦无有报,诸多恩义不但无报,且至今仍在家人关爱照顾之中!佛曰:“上报四重恩”,唯怀报偿之心,毫无报偿之力,惭愧至极!

   此一篇文愿提醒自心,正念分明,道心不退!将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩!阿弥陀佛!


[ 本帖最后由 爱你义无返顾 于 2008-11-10 17:19 编辑 ]


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2008-11-10 17:18:33 | 显示全部楼层
:amtf3 :amtf2 是我一位好友的真实经历,经过她的允许,与大家共享。


将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩!
发表于 2008-11-10 17:52:29 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
发表于 2008-11-10 18:31:50 | 显示全部楼层
阿弥陀佛,:amtf2
  文章写得很好,很是感人。文中采用第一人称,给人亲切真实之感。文中写病人在生与死的抗衡中,衷心向佛,面对死亡,毫不畏惧,那是信佛人特有的一种信念所产生的力量。好文章,喜欢。
发表于 2008-11-10 19:48:59 | 显示全部楼层
:amtf3 是啊,我第一次听朋友讲述自己亲身经历时,特别震撼。

得了绝症,依靠佛法的不可思议,依靠佛菩萨的慈悲,她居然获得了第二次生命。:amtf2

感恩。
发表于 2008-11-17 15:20:46 | 显示全部楼层
:amtf2 :amtf2 :amtf2
发表于 2010-1-11 00:40:29 | 显示全部楼层
呵呵,明白了  
发表于 2010-1-11 20:54:07 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
发表于 2010-1-12 13:31:13 | 显示全部楼层
看的时候,眼泪不知不觉的流了出来,深感佛菩萨的慈悲,无以言表啊!阿弥陀佛!
师兄宿世善根福德深厚,今世又能放下一切努力修行,得到佛菩萨的加持,恭喜啊!阿弥陀佛!
看过文章之后,末学真的觉得很惭愧啊,自己总是懈怠,真是愧对诸佛菩萨啊!
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
发表于 2010-1-12 22:04:58 | 显示全部楼层
发表于 2010-2-26 08:43:25 | 显示全部楼层
顶礼佛菩萨!
发表于 2010-2-26 17:02:48 | 显示全部楼层
发表于 2010-5-22 10:39:48 | 显示全部楼层
阿弥陀佛!我佛慈悲!
12下一页
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

© 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

佛音论坛

快速回复 返回顶部 返回列表 二维码