佛音9周年 感恩有您陪伴佛音一起走过

2011-2-25 10:41     [复制链接] 213394 86

发表于 2011-3-1 22:53:38 | 显示全部楼层
南无莲池海会众佛菩萨!


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 回复
发表于 2011-3-2 08:58:56 | 显示全部楼层

佛音9周年,其实我们才刚刚开始

9年,只不过两个字,一个梦……只是希望佛音论坛能对大家有所帮助,哪怕一点也就感到欣慰了。

我们的管理团队是天下最优秀的,我们分布在天涯海角,为的是同一份心而聚到一起,无论风雨如何,我们依旧未曾改变的是这一颗不变的佛心。引用文师兄的一句话“我们在家弟子不敢说弘法,当好护法都极其不易”。

佛音建站目的很简单,发扬传统文化,聆听佛音、感悟佛理,笑看人生。就是希望引大家入佛学之门,得一感恩之心,知烦恼即菩提,能好好生活。

感想,有些报道说“中国人没有信仰”,个人感觉是不对的,但中国人缺少正确的信仰,不知道大家是否认同。其实世间本无对错,只是都是我们自己造的业而已,其实我们都是输者,因为这世间,永远都没有赢者。

佛音9年来,首先要感谢释智光先生,他是第一个最早认识还通了会电话并用心支持的,他还去了趟北京邀请释通参师父主持与师父对话,在哪个网络还不是完善的日子里,他解答了很多很多,而通参师父,却因为佛音离开了原来的地方……现在失去了他们的联系。

可能就如同智光先生的诗句“网如瀚海月如诗,

键叩无声向晚迟。 名利不为君莫笑, 长安风雅几人知? 弄毫泼墨枉痴迷, 唐宋辉煌未可期。 好有诗斋寻旧梦, 低吟漫咏总相怡”……

按照时间,第二个应该是憨愚大姐了,虽然在这个世间是看不见您了,但曾经我们通过电话,没有想到的是第一次也是最后一次,说来惭愧,看到您那《三千年佛的等待》文章,竟然是在其它的杂志上,后然才知道是您写的,估计现在这世上已经没有多少人知道是您的作品,就如同您说的,这不重要,重要的是让更多人能知道幸福,这就是境界。

还有一位就是定慧师父,佛音两个字就是杭州灵隐寺界圣师父托定慧师父写的……至今我还不知道定慧师父是谁,因为现代了人习惯了网络搜索去了解,而有些网络其实未必清楚。

很多感想,很多感恩,但由于文笔有限,最后只想说一句:

9年来,无论碰到什么情况,在佛音与大家分享其实很快乐。

评分

参与人数 1威望 +10 收起 理由
净土 + 10 原创内容

查看全部评分

发表于 2011-3-2 10:18:13 | 显示全部楼层
净土 发表于 2011-2-28 21:15
看看,支持,不敢写,哈哈哈

小时候常听说“过于谦虚=骄傲”。哈哈。
不过呢,佛音也真的以有您而骄傲。
发表于 2011-3-2 12:34:39 | 显示全部楼层
nobody 发表于 2011-3-2 10:18
小时候常听说“过于谦虚=骄傲”。哈哈。
不过呢,佛音也真的以有您而骄傲。

切,佛音9年您就学会敲我的头再摸摸头撒?哈哈哈

这几年整天为了外财动脑筋写文章,写的都是跟赚钱有关的,一时之间脑袋转不过来

就我这人,整一个“人在心不在”的“叛徒”不是?
发表于 2011-3-2 15:08:10 | 显示全部楼层

以上的文章我都看了,非常不错。他们对佛音的感悟,对佛音的执着,对佛音的热爱,激励鼓舞着我。那一段段优美芬芳的文字,字字渗透在我的心田。人可以缺吃少穿,甚至贫困潦倒病魔缠身,但只要有了这种精神追求,多大的外界阻力都击不倒,打不垮,战不败。佛音,正是这种精神的传播者。大凡进入佛音的人,都会被这种精神所感染,所鼓舞,所激励。有了这种精神,不论您为官为民,是贫是富,不论您学识满车还是大字不识,不论您年长还是年幼,您都会对生活充满信心,变得热爱他人,热爱社会,珍爱人生。这就是佛音的魅力!

   看了以上几位师兄的文章,我自愧不如,吓得一时不敢动笔,唯恐留下败笔贻笑他人,在此暂时留一点对佛音的敬爱之声。等过两天,我有了更好的思绪,再写出我对佛音的心声。问候各位。

发表于 2011-3-3 18:03:20 | 显示全部楼层
今天耀昭发来一信息,意思是想把帖子撤了,冰心问为啥?答说是因为有几多说不敢写,把自己谅那了。还说,本来老文的意思是让大家都写。现在这样子就本末倒置了,各位大虾们,是我们都写呢还是让耀昭把帖子撤下呢?
发表于 2011-3-3 18:59:32 | 显示全部楼层
此文是耀昭逼出来的,而且是强令逼的,不写不行的那种,下次写续文时,就可能用些酸文来点缀一下了,这次大家就凑和看吧,只为我见,不为真理哦,若有偏颇,还请帖中所提之各位大菩萨多担待之。阿弥陀佛!
发表于 2011-3-3 20:45:23 | 显示全部楼层
水冰心 发表于 2011-3-3 18:03
今天耀昭发来一信息,意思是想把帖子撤了,冰心问为啥?答说是因为有几多说不敢写,把自己谅那了。还说,本 ...


当年佛音被迫关闭时,虽然明知无常,但那种失落,是无以言表的。所以啊!还是盼着大家都来参与,珍惜同在佛音的日子。

至今仍觉得,与其说佛音需要我们,不如说我们更需要佛音,大众更需要佛音。

期待更多的支持和参与。

嘿嘿。继续感恩有您陪伴佛音~~~

发表于 2011-3-3 20:57:46 | 显示全部楼层
佛音9年,我们一起走过。
不知不觉中我们收获很多
佛音9年,我们在改变自己的同时也不知觉的影响着身边的人们
我们的力量非常渺小,在这里,我们怀着一颗真诚的心感恩着世界
济群法师说过:做一件事,对外我们得到什么,对内我们成为什么。
相信会有一天,我们会得到答案。


发表于 2011-3-4 15:09:56 | 显示全部楼层
写给佛音九周岁之间———— 感悟佛音
    一、走进佛音
    打我有了记忆,就记得母亲一直学佛,虽然从小耳濡目染,但我对佛教文化一直还是懵懵懂懂。十八岁那年,我离开了家乡,从次便生活在了一个远离佛学的环境。
    光阴似箭,眨眼又是十多年过去。我有了一个固定的家,为了孩子上学,将母亲接过来带孩子。闲暇时,打开电脑给母亲寻找唱讼佛经文听,一首大悲咒的链接将我带到了佛音网站,于是,我便经常进佛音和母亲一起聆听佛乐。那美妙绝伦的佛乐听后让我心情大悦,听着佛乐真是一种享受,同时也给我的快乐,让我心如止水。从此,我便爱上了佛教音乐。偶尔,我还浏览一下佛音网站的帖子。直到2004年,我便注册成佛音会员。从此,我我便穿梭在佛音网站。
    二、初识佛音
    初登佛音,佛音最早对我的印象犹如一座美丽的大山,这里既有争奇斗艳的百花,又有杂草棘刺横生;既有温和的蝶蜂鸟兽轻歌慢唱,又有凶猛的狼狮虎豹毒蛇地怒吼;既有秀美的小桥流水人家,又有枯藤老树昏鸦;既有无限风光的美景,又有陷阱悬崖断壁。这一切组合成了一幅美伦美奂无比奇巧景观。
    我觉得,用以上的文字来形象的形容我对佛音网站的理解一点也不为过。
    佛音网站确切的说,是一个论坛,是论坛,就会有争论,有争论,就会有攻击,有攻击,就会有谩骂。佛音网站不可能是一片绝对的净土,对于真正的大德高僧和对佛学有了一定修为的俗家弟子来说,这里是是有点肤浅。佛音网站人来人往,好不热闹,越是这样,对佛学越有修为的人会感到越有责任在此传播学佛,撒下佛的种子,供游客们采撷。对于自命清高的人来说,这里是有点吵杂,有点不和谐的声音。于是,有人望而却步,有人乐不思蜀,也有人断断续续地进进出出。
    不论怎样说,佛音论坛绝对不是一个仅供大德高僧和对佛学有一定修为的智者所承办的一个清静修身之地,恰恰相反,佛音论坛的伟大之处,就在于她是一个供所有游人游玩的美丽山川,凡上得此山的人,都会各得其所。有人在此看到了险峰,有人采撷到了鲜花,还有人却被棘刺挂伤。对所有人开放,雅俗共赏,只要你进来了,走过了,你都会有收获,这收获,不只是正面的,也包括反而的。如果怕受伤,彻底清除了山上的险境与猛兽,只留下鲜花与平坦,那这山肯定会索然无味,不足为山。
   三、熟悉佛音
    随着时间的推移,我对佛音有了更深层次的认识。佛音是一个广阔无限的沃土,这里到处充满了花的芬芳,这芬芳,渗人心扉,令人陶醉,甚至能够改变人的思想观念。曾经有一句很有哲理的话:“在佛的眼里人人都具有佛性,都是佛,在魔的眼里,人人皆是魔,都具有恶的本质。”在佛音网站,能够认真思考不同声音的文章,用心去体会,去理解,一切,又变得那么的亲近和容易沟通。南传、北传、藏传、汉传、大乘、小乘、还有净土禅宗等等,其实,万教归一,我们原来都有同一个目标,没有什么对与错,只是走的路径不同。有道是条条大路通苏州,只要您信佛了,学佛了,走哪条路都能达到彼岸。
    佛学的浩瀚犹如大海里的水,一个口渴的人,只要您去吮大海里的水,您都会满足,但您绝对不可能将大海里的水吮干。佛音聚五海四海的众生,正如这浩瀚的大海,有缘人都会在此相聚。写一篇佛帖文就是撒下了一粒佛种,读一篇帖文就是在心中种下了一粒佛种,或是说收获到了一粒佛种,这佛种种在心田,早晚会发生根、会发芽、会开花,直到结出硕大的佛果。世间最大的功德莫过于劝化人学佛。因为学佛是改变一个人生生世世出离苦海的最根本办法,而布施、给人行方便,只是解决了人暂时的困苦。
    四、佛音的困惑
    有人在佛音网站看到不同的声音,立即主张禁言或清除来者。我也曾被佛音网站禁言过。禁言或清除不是目的,只是手端。这手端看似有效,其实不然。佛音是佛文化的传播者,来者,不管他报有何种目的,只要他来了,在这个佛学的大家庭中,哪怕只看到一张佛像,甚至只看到一句阿弥陀佛,他就会与佛结缘,相信就会有一粒佛的种子种在了他的心田,早晚会结出佛果。
    有的版块对不同声音,对不符合自己订立的所谓标准稍有不合,一律删除帖文。至此,来者受伤了,结怨了,生气了,甚至发誓永不来了。常言道:“没有规矩,不成方圆。”删除帖文、禁言来者、劝解答复甚至训斥谴责等等,各种手端似乎都用上了,用者也感到自己用得很坦然,也很有自己的道理,但问题是乎得不到彻底解决,一劳永逸是不可能的。如此浩如烟海的一座大山,要护理好,岂是一个制度所能规范的?岂是一个简单的删除或禁言就能生效的。这样,只能是怨越结越大,伤越受越痛。只要网站存在,就得日日夜夜辛苦劳作。
    五、版主的艰辛
   作为版主,不挣一分钱,不分日夜地守护这片沃土,时时处处都有可能受到来者的怨言甚至言语上的攻击,内心难免产生这样或那样的困惑和苦恼。九年来,有走了的,有来了的,有一直坚守着的。一批一批,一茬一茬,他们都撒下了佛的子,都为佛音作出了巨大贡献,都让无数来佛音的众人和佛结缘,在心中种下了佛的种子。完全可以说,他们是伟大的。佛音的存在,不是因为有了版主而存在,是因为有了大众前来观光浏览而存在。又有哪一个版主不明此理,他们只有忍耐,只有自我的净化,自我的约束,自我的调解心中的矛盾和怨气,才能够达到内心的平衡。稍不留神,一旦有人在佛音上发出了与政治理念不和谐的声音,后果将是严重的,整个佛音会面临暂关闭甚至永久下课。
   可想而知,佛音九岁了,这九岁的成长进步,要多少版主付出多少的艰辛。能够承担起这个重任,是一种信仰鼓舞和支撑着他们,这种信仰就是佛教文化。为了很好地传播佛学文化,他们默默地承受着,忍耐着,直到把这种忍耐变成了人生的乐趣,变成了人生享受。因为他们看到,一个个进佛音者都采撷到了佛的种子,与佛结缘。于是,他们的心变得阔达了,他们愿意做这种出力不讨好的工作。
    六、佛音的收获
    九年了,当初开办佛音网站时,就是一个九岁的孩子,如今也长到十八岁了,也能进佛音网站吸取佛学文化。佛音发展到今天,少说有固定会员也有上万人,进过佛音网站的人至少也有数十万人甚至更多。来了,不管干了什么,发言了或没留下任何足迹,但肯定地说,在他们的心中都种下了佛的种子,他们都与佛结缘了。今生或者是来世,总会有那么一天,这佛缘会让他走进佛的家庭,因为佛音在他心中早以种下了一颗闪闪发光的佛种。
    我们每个人都是被动地来到这个世界,我们烦恼,我们困惑,我们有那么多那么多解不开的谜。生离死别,生老病痛直到死亡,期盼物质财富,寻求职业谋求幸福,想进法子想高升就任,这一切无时无刻不都在折磨着我们。为了财富,为了爱情、为了拥有荣誉等等,我们嫉妒过,我们伤害过他人。暴力怨恨愤怒处处可见。
    记得有几个死刑犯执行的当天,我去了刑场,目睹了几个鲜活的生命顷刻间变成了尸体,一切结束了,他们还是那么年轻,我可怜他们。下午回到单位,我对同事诉说着他们的可怜,门外传来了一名女同事在高唱歌曲:“我们高唱东方红”。女同事进得屋内,不以为然的说,不管他们多年轻,他们犯罪时,他们是那么的凶狠,他们死有余辜。我想,如果他们和这位女同事一样,有一份固定的工作,有丰富的收入,他们一定也会高唱东方红,他们绝对不会为了财富而抢劫杀人。想拥有物质财富,想拥有爱情和人们的尊重及威信,这本没有什么错。可是,出生的家庭环境时代背景等等一切条件的限制,让我们有了层次,有了区别。有了区别就有了痛苦。为了各自的利益,有人选择了奋斗,有人却走上了犯罪。
    佛音传播的是佛文化,而佛文化就是让我们积极向上,不求物质财富,只求内心的安宁与平静。佛理是打开心结的钥匙,佛音所传播的佛学知识,虽不敢说句句真理,但至少让您与佛结缘,让您走近了佛,认识了佛,总有一天,您也会放下心中的所有负担,追求内心的平静与安宁,那时,您将会成佛。
    最后,祝福佛音越办越好。

评分

参与人数 1威望 +30 收起 理由
净土 + 30 肺腑之言

查看全部评分

发表于 2011-3-5 20:41:07 | 显示全部楼层
转眼,佛音九岁了。猛然间有点不信,哎~~~感叹,我老了!

看到文哥的征文帖,毫无疑问的,做为佛音的一员,应该要留下点痕迹;搁笔想了两天,也不知怎么落笔!除了感谢,不知道说什么~~~

回想当年,因青蛙师兄的大悲咒Flash而与佛结缘,朦朦胧胧的走过了这几年。03年的时候,好像正在做聊天室,认识了很多师兄、师父,也因此皈依佛门;当年在净土室,最羡慕的是明喜?师兄的唱念作打的功底和那一身飘然的海青;在皈依仪式后,第一件事就是穿上海青留影。

07年住寒山,去高(上日下文ming),第一次见到上师,自以为懂得很多,学得很好。辗转流连多年,又在世俗中混迹了一年多~~~几乎放弃了佛法,仅仅靠着几位佛友和佛音的陪伴,才没有忘记自己是佛子!

去年,云泥师兄介绍我加入讲寺交流群,又一次见到上师,体验上师的慈悲加持;有机会认识容平之秋师兄,系统的学习佛法。对自己又有了一个新的认识。我发现自己这一路走来,一直在给自己定位,今天,我发现了。我,其实只是一个学习皈依的幼儿园的孩子。

我在论坛的头衔自称为五戒学人,其实我哪里配称五戒学人啊。只不过是努力想求救,想下辈子能够得到一个很好的人身,继续听学佛法,而不是入三恶道受苦,无有出期的皈依弟子而已!

今天,我依然希望,佛音可以再次组织起聊天室,为了系统的学一学,皈依和道次第。其他不知要说什么,虽然期盼着,确又明白的知道因缘不在,想也没用。淡然淡定!做好自己!

此外,再一次感恩佛音,感恩青蛙师兄,感恩各师兄的不弃和提携,让我有机会,走在学佛的道路上!

评分

参与人数 1威望 +10 收起 理由
净土 + 10 原创内容

查看全部评分

发表于 2011-3-5 22:20:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 善巧 于 2011-3-6 21:33 编辑

这里,我可以悲喜起伏,做着梦,忘掉时间,把自己的心填满或者放空。让自己的感觉伏在云中,放眼远方。更可以怀着一种遥远的距离,赶去回忆失去的真实。
修行的路充满着考验和障碍,但我们一路都在利益他人;修心的路充满着诱惑和假相,但我们一心不断放下执念,这不仅是里程也是誓言...


发表于 2011-3-7 03:08:21 | 显示全部楼层
                             写给佛音九周岁——感悟佛音

        西北的初春,依然寒气袭人,端一杯浓茶,坐在电脑前,打开佛音网站,顿时暖意融融,细细品味着佛音的帖子,真是一种享受。佛音网站今年九岁了,佛音陪伴我少说也有六七个年头。好一个佛音网站,我庆兴我与佛音有缘,佛音陪伴我走过了那么多的日日夜夜,给我欢乐,给我喜悦,给我学佛的理念,我感恩佛音。我祝福所有在佛音网站中感受到佛法奥妙的所有众生。我相信,虔诚的佛教信仰者来到佛音,都会成为佛音有缘的未来圣贤!
        记得我认识佛音时也是六七年前春寒料峭的一个午后,那天,我无意间莽撞地闯入佛音,从此,那扇普普通通的绿色大门随时都在为我敞开着。那个时候,我从来没有想到这个门里的一切对我而言究竟意味着什么。每天一边翻阅着佛音网站的各个栏目,一边还聆听着佛乐。当忙碌好大功夫关掉电脑离开时,我的脚步是那么的轻盈,心里是那么的厚实。在这里,我遇见了自己从没想过的遇见,得到了自己从没有想过的得到。人生和心胸的版图也就这样开始了,丰富了。我感谢佛音。
        如今,我几乎每天都登录佛音。看佛音帖子,听佛音乐曲,品佛学真谛,这是我生活中再美不过的事了。佛音今年九周岁了,这让我浮想联翩:如今社会商品大潮,铺天盖地,人欲横流,物欲弥漫……信息时代,市场经济,观念纷呈,美德遗落……因此,我们需要寻找精神的家园,渴望回到心灵的故乡,苦苦寻找圣洁的净土。那么,精神的家园,心灵的故乡,圣洁的净土到底在哪里呀?这一切我在佛音里找到了答案,唯有学佛,净化我们的心灵,使我们捡回心中原有的纯真,我们才能得到。佛音正是传播佛学文化的一个阵地,如今这个时代,这样的阵地太少了。虽然现如今佛寺每逢节日,人山人海,但对人的思想观念改变不大,一些人节日拜佛,只是一种功利心。
         我也曾到过一些佛寺,每到一个佛寺看到的基本都是相同的一幕:烟雾缭绕中,求神拜佛的善男信女人头攒动,多得无法算计。然而,询问起来,他们有的是求佛保佑子女能考个好学校,有的是求工作,有的是求佛保佑他们能发大财,还有求佛保佑他升大官等等,拜佛的大都带着各自的目的。岂不知,因果报应,一切都在冥冥中注定,如果平时不去学佛,这种带着目的带着功利心去求佛,佛是保佑不了人任何事的。拜佛,固然是对的。我们不但要拜佛,更要了解佛学文化,去学习佛的做法,这样,我们才能到达彼岸。那些带着各种目的带着功利心去求佛者,我想,他们绝对是对佛学文化一概不知,如果他们稍有佛学文化知识,他们是不会求佛为他们去干点什么,而是通过自己的努力来改变他们的因果,改变他们的命运。
       那么学习佛学文化,净化自己的灵魂,如何净化,学佛从哪里去学,去一趟二趟佛寺是否就对佛文化有了了解?心灵也就得到挣化了?非也。因为现今的佛寺,很少给游客讲解佛学知识,即使就是讲,您去那么个把小时,能学到多少。看佛学书籍,现今有几人能够静下心来去看书,并且,佛学书籍更是奇缺,佛学理论知识各大书店几乎找不到。佛音网站正是解决克服了以上难题,让人们在娱乐中学习佛学知识。并且,佛音网站内容丰富,学佛文章能够针对不同文化程度的人。您完全可以在聆听着佛乐中观看佛学文章,品味佛学文化。如果您对佛学文化方面存在疑难问题,只要您留下您的疑问,很快就会有人给您解答,既方便,又快捷。佛音网站,真是初学者的知音,更是资深学佛人的乐园。我赞美佛音网站?
        如今,佛音九周岁了,想想我也很惊呀。九年来,我除了分享着佛音和我一切成长的喜悦之外,我竟然一直还在苦苦思索着一个问题,什么是生活中最重要的东西?我们要在佛音中学到什么?传递什么?对大多数人而言,开始时都是盲目中无意识的闯入,进来后便得到了轻松的娱乐和情感的慰籍,慢慢地变得喜欢上了佛音。作为佛音,应该考虑到我们要做什么样的角色?启迪者、引导者、还是迎合者、批判者、赞美者等等。对于一个盲目闯入佛音的人,佛音如何能够做到吸引住他们?如果全是一些高深的佛学经文,或者到处充满会员对版主删帖的责问和版主的指责声,更或者没有任何娱乐性文章和说理性文章,让人一看索然无味,这如何能够留住人。作为佛音的版主或者说佛音,也应该很好地隐藏自己的锋芒和偏好,适当的给来者一个宽松的学习阅读环境,满足绝大多数人的喜好,只要不是敏感帖子,反宗教帖子,还是欢迎的,海纳百川,有容乃大。佛音,也应常常为自己假设,如何能够做到更好。我想,所有来佛音的人都是理性的,他们知道他们需要的是什么,他们更会做出他们自己的选择。当然,佛音绝对不可能做到见人都留,对于超出佛音能力之外的选择,那只能让来者做一个匆匆过客。要知道,理想与现实之间,永远都有一道很深的沟壑,要填平它,这需要全体热爱佛音的人共同努力,来维护这个浩如烟海的佛学网站。

        最后,我想说:佛音九岁了,九年的艰辛,九年的努力,得到的是丰硕的成果!我赞美佛音!!!

评分

参与人数 1威望 +10 收起 理由
净土 + 10 原创内容

查看全部评分

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码