佛音9周年 感恩有您陪伴佛音一起走过

2011-2-25 10:41     [复制链接] 211613 46

净土 发表于 2011-2-28 21:15
看看,支持,不敢写,哈哈哈

哈哈,净土兄,知道厉害了吧。耀昭是我们的大才女呢!冰心也不敢写呢,同你一样,看看,支持,不敢写。哈哈哈

扫一扫,手机浏览分享给好友

举报 回复
净土 发表于 2011-2-28 21:15

南无阿弥陀佛!
  净土师兄不敢写,那我来写,哈。
  我上佛音论坛,就是这位不敢写的大德师兄介绍过来的,他只给我一个网址,说了一句话“上去看看,你会喜欢的。”
  我就来了。

我自己也没想到,来了就走不了呢,我不爱热闹,一般论坛都不会去看,即使是有人特意介绍我也随意望一眼就走,真没想到,我在佛音竟也呆了好多年。
  想起来要感恩的人有很多,首先感恩的第一位是白姐,不知道她现在何处,真名是什么,只知道是北京人,一位非常好的师兄,第一次在论坛写东西,就是和她辩论,是她使我对论坛产生了兴趣,原来有一个平台可以互相学习,共同进步,把学到的东西和大家分享!
  好多年没看到白姐的消息了,真的有时会想起师兄,想想几年前的我,贡高我慢,真的不好意思,对不起了师兄,祝师兄一路平安,当生成就!

第二位要感恩的是净安师兄,没有净安妹妹,我就不会在论坛做版主,是妹妹陪我一路走来,只是好久没和师兄联系了,但愿师兄工作顺利,家庭幸福,道业早成!

第三位要感恩的是小车妹妹,是妹妹使我认识很多师兄,他们都是那么的真诚、清净、坦荡、直心,没有一点功利的目的,只有一份利益众生的心。  
  、、、、、、

感恩为佛音论坛付出的每一位师兄,特别是要感恩青蛙师兄!
  祝佛音论坛一路走好,南无阿弥陀佛!

文中提到了几位名不见经传的人对自己的人生中的影响,他们都是受到佛音熏陶和感化的人,从写这几位朴实善良的人中反映出佛音的伟大。正应了那句名言:“小事见精神”!好文章。  发表于 2011-3-3 00:23

评分

nobody + 15 精品文章
净土 + 10 阿弥陀佛

活动类型:
征文
开始时间:
2011-2-25 10:26 至 2011-3-17 10:26 商定
活动地点:
佛音论坛,本站事务版块
已报名人数:
报名截止:
佛音即将9周年,感恩佛音的陪伴,也感恩有您陪伴佛音一起走过。
您有什么想对佛音说的,您有什么感想、意见、批评、建议......都欢迎您参加征文活动!
文章体裁不限,可以是记叙文、议论文、散文、杂文......
题目自拟,主题是“我与佛音......”
数字在400~3000字为宜。

已通过 (10 人)

留言 申请时间
liuyq

从06年进入佛音,直到今天,一直感恩在这里和众多的同修一起学习的氛围!佛音九岁了,祝愿更多的朋友和同修在这里认识佛法,接触佛法,修持佛法,共成佛道!

了缘无尘

佛音陪伴过我多年,我也想参加。

贝贝

不懂,来学习

散落的桃花

我非常想参与,不知有资格否?我想,文章写得不是很美是我水平文体,但参与这项活动是我热爱佛音具体表现。祝福各位。

绳墨

支持!抛砖、、、、、、

宁静的心

我来学习

子湘

一晃九年了,我老了,呵呵~~~先挖个坑,请允许我慢慢补

水冰心

虽不敢写,也准备硬头皮写了,哈哈

今天耀昭发来一信息,意思是想把帖子撤了,冰心问为啥?答说是因为有几多说不敢写,把自己谅那了。还说,本来老文的意思是让大家都写。现在这样子就本末倒置了,各位大虾们,是我们都写呢还是让耀昭把帖子撤下呢?
冰心是不同意撤帖的,也是强烈驳斥耀昭此想法的,那也只好挠挠头皮因此缘起此文

九年佛音之我见

先说青蛙,他给俺的印象是一个白净/微细/有点羞涩的大男孩,满脑子的动画作品,偶尔发一些心性的帖子,大家还不怎样响应,意识老是停留在跟随大家的后边,愿为需要的人积极做后盾,目的是:让更多的缘者因佛音之缘而行大愿。阿弥陀佛!一个善良的人。独缺少魄力的大善。

散落的桃花嘛,虽然老是为了什么情啊爱啊的,用不同的马甲,互相吹捧,写出一些很赚鸡皮疙瘩的东西出来,不过总的感觉此人的骨子里还是为赋新词强说愁的老男孩:)

石清虚老兄,一个自称粗人的有心人,老是默默地看大家的帖子,老是让人家说他是大坏蛋,不羁的外表下,也许是一颗敏感的心……若是能把原始佛教与大乘经典以圆融之心,去包容引领境地不到者的话,是也为走上了实修实证的第一步了。

子湘MM,一个很有才情的mm,是那种不属于实修,也不属于无修的修者,是那种探究佛教真理,确有自己坚持的东西,这个就有碍于实修实证了(斑竹嘛!要多拍一下)

天鹅华尔兹,可能是我们佛音网的莲花哦:)善良,爱诵经书,美好的声音背后有美好的心灵一定也拥有一个美好的面孔:)

文奎阁,一位大菩萨,爱在素食版块混,真真的才情,真真的庄严,虽没怎么回你的帖子,但我都在看,只是不知道该说些什么……才能配得上你的用心

黄松,一个不安现状的男人,却已经有足够拴住他的东西,所以只有在没人限制他的网络里找一找自由无羁的感觉,发帖情绪很混乱,搞不懂他的真实性格……

彼岸,第一次在佛音网见他,他就说他在北京,一个很好的佛友,只是没太有原创的东西……

郭迎金,一个真正的超级转帖灌水英雄!

随口随手就打这几多字。占地暂写这些,还有后续,再接文时,冰心就会把那些藏在佛音网的法师们给揭发出来了,哈哈,以前尊重你们不揭你们老底,现在,揭发也不是不尊重,只是想告诉大家,佛音网历经九年,一路走来,成就了多少卧虎藏龙,别无他意。嘿嘿,不管了哈,道家的,还有一些灵修的弟子们,嘿嘿,你们都要有思想准备哈,要怪,只能怪你们交友不慎了,谁叫你们认识的是冰心呢。哈哈,大家慢等续文啊

独具慧眼。静等下文。  发表于 2011-3-5 12:31
看人看事,有您独到的慧眼,世界上最难看穿的是人心,人心不可猜,天有多大,心有多大。然而,这无边无际的人心,水冰心却能看穿。网海茫茫,各分天涯,君如何知我是一老男人?又如何得知我用不同马甲相互呼捧?  发表于 2011-3-3 20:34
有点意思,建议继续  发表于 2011-3-3 18:46

评分

净土 + 10 原创内容

征文直接跟帖即可。
好呀,征文了。多么诱人的奖品呀。不行,我不能想着奖品而撰写文章,这会让我起贪心呀。写文的目的是和佛音有着一段深厚的感情,并非为了奖品。

一家人

我的快乐 来自你的笑声
而你如果流泪
我会比你更心疼

我的梦想 需要你陪我完成
而你给我的爱
让我勇气倍增

因为我们是一家人
相依相信 彼此都感恩
因为我们是一家人
分担分享 彼此的人生

这是湛杰法师《一家人》的歌词。借花献佛啦!

2004年,俺刚学会上网,偶尔会去网易英语聊天室,聊友问起有没有QQ,还不知道是啥,于是网上搜索QQ,申请了Q号。于是学会了搜索,有事没事就乱搜一气,当然没忘记搜索自己的酒店管理专业和搜索“佛学”、“佛教”、“学佛”等词条,不经意间,搜到“笃笃笃”敲木鱼的大悲咒FLASH,是青蛙师兄的作品,然后顺理成章进入了佛音。注册用户名nobody,这个名字好低调哦,嘻嘻。那个FLASH究竟成了多少同修学佛的因缘呢,成了多少同修学佛的一个指路明灯呢?恐怕是数不胜数了。哈哈,随喜赞叹一下。当时的自己正处于人生的非常低谷时期,没日没夜无穷尽的烦恼,那种煎熬会让人想起一个叫“炼狱”的词,内焦外困,八苦交煎......听说大悲咒很好,就正在学,这个FLASH听了几遍后,就能哼哼上几句了,嘿嘿。要是正儿八经地念诵,怕就没那么快学会了。这时的俺已经吃素几年了,完全是愤青一个,刚入佛音,经常和意见不同的同修争执,贡高我慢得很。
2004年12月,发现论坛也有个聊天室,随手点进去。没想到就和聊天室结下了几年的善缘。开始只是怯怯地趴在墙头,换了无数个马甲,接触几次后认识了以小车、天鹅、子湘、KK等师兄为代表的聊天室最早期的创始人及网管,慢慢接触了除烧香拜佛除外的更多的晚课、读经学佛功课,可以说,俺的网络学佛时代也开始啦~上述的师兄人靓声甜,德行高尚,精进勇猛,都是俺学佛的引路人,大善知识也!在此深深感恩!愿师兄们身体健康,身心自在,早成佛道。
之后俺慢慢熟悉了聊天室,后来担任了网管,版主,能为佛音服务是莫大的荣幸。
2006年,因缘具足。俺在老家的白云古寺皈依了三宝。成为真正的佛弟子。烦恼日少,智慧日增,法喜充满~~~
佛音即将9周年了,一步步走来,艰辛也好,困难也罢,我们昂首向前,义无反顾~
佛音是我家,是我们的家;佛音的大门永远敞开:欢迎更多的初学、老修来到佛音!!!因为我们都是一家人!!!
南无阿弥陀佛.

真实亲切,文字朴实,能够写出自己的真心感受,赞,好文章!  发表于 2011-3-2 23:48

评分

再把这首歌送给佛音的同修们!

开始懂.mp3 (4.74 MB, 下载次数: 4)

我 与 佛 音

—— 写在佛音九岁时

初春的午间,乍暖还寒,在这样的时刻,最适合的就是手握一杯清茶,清清浅浅的想着或近或远的人和事,然后偶然会猛地惊醒,为时间,为流光,为所有曾经的路过,也为必将被路过的自己。

缘之一字,最难将说。

曾经的我,一帆风顺,从未吃过苦,命运总是在我每一个成长的阶段,铺就好了五光流彩的生命之路。在爱中长大,并且也因此养成了愿意用爱去回报的性格。如果说学佛,是因为苦,是因为出离,而我却是没有丝毫这方面的烦恼的。一切的开始,皆是源自于好奇。好奇于佛陀觉者的不可思议。

02年底,我听说九华山又出现了肉身菩萨。地处皖南的九华山,不论说气候条件,还是地理条件出现这样的事都是让人觉得百般的不可思议,于是踏上了九华山的台阶,也开始了我生命中截然不同的行程。

当夕阳撒下,斜斜的,铺金幻彩勾勒出僧人沉稳身影,和着耳畔晚课,如莲花潮水般涌动的诵唱,泪,不经意间撒落,毫无理由。我知道有一扇门,在心底深处,在遥远的生命深处,被悄然开启。

回来后,我在网上开始搜索各种佛教的知识,拼命的吸取养份,同时也为了解答心中一个个大大小小的疑惑。记得那时误打误撞搜到了佛音,并且注册取名“净心女”。那时第一个最大的问题就是吃素。在佛音看到很多有关这方面的贴子和文章,受益无穷。于是在2003年大年初一,我开始正式吃素。我把这一天当做是自己学佛历程的开端。虽然吃素不能代表就是学佛,但当时我因为没有皈依,没有师父,没有在本地可以交流的同修,所以那时的我,就把坚持吃素当成心底里最清净的信念,一直倔强的维护着。

03年开始,伴随着佛音,在这条路上,慢慢走着,慢慢成长,慢慢张开迷离的眼,慢慢回到最温暖的所在。

一路上,虽有坎坷,但却从未感孤单。还记得那时最初遇到的是黄松老师,他教我要看《六祖法宝坛经》、在语音室,遇到天鹅华尔兹,最喜欢她唱的《心经》和《阿弥陀佛在心间》、遇到青蛙师兄的大悲咒FLASH、遇到最有耐心的农民兄弟(NOBODY),遇到古道热肠的水冰心。。。。。  

我知道,从此以后,不会再有无法跨越的沟沟坎坎,不会再有找不到方向的仓皇茫然,成长的路上,一盏盏明灯,会因为这些善知识,而次第点亮,指引纠正着我的方向。

九年的光阴,在时间的长流中,只是倏倏一瞬,如果说刹那也千年,那么希望这凝聚的刹那,能成为更多的初入佛门人最美好的注定。如同在那夕阳下,九华山上,晚课声里,那一个瞬间的定格,注定了那个痴痴流泪的女子,与佛音,与众位善知菩萨,与佛陀觉者,此生清静莲花般怡然绽放的缘。。。。。。

文字流畅,生动,写出好多事件,但贯穿全文一条主线,形散而神不散。能够写出自己的心声。不错,赞!!!  发表于 2011-3-2 23:54

评分

nobody + 15 精品文章
青蛙 + 50

恭喜佛音迎来第九春天
感恩有您,感恩遇到這麼多善友,佛音給了我希望。祝佛音萬歲!
一晃,都这么多年了。真是梦里梦外啊。
1234下一页