警方提示:“捡钱分钱”骗局升级

2011-7-4 02:18 [复制链接] 1457 0

新华社北京6月30日专电(记者 张舵)“捡钱分钱”的骗局出现“升级版”,北京海淀警方日前破获的一起案件中,骗子使用带有发票的假钻戒引诱事主上当。目前涉案的8名犯罪嫌疑人已被北京警方刑事拘留。    6月17日9时许,北京市民黄女士正在路上步行,一名男子骑自行车迎面而来,在距离黄女士不到10米处,这名男子突然跳下自行车,从地上捡起一个红色的首饰盒。打开首饰盒,里面是一枚闪闪发亮的钻戒。
    正在黄女士惊讶的时候,那名男子凑过来,把首饰盒向黄女士展示,并要求她保密。黄女士看到,首饰盒里还有一张大型商场的发票,标明钻戒价值3.9万元。
    此时,另一名男子急匆匆地走来,询问黄女士等是否看到一个首饰盒,自称花了3万多元购买的钻戒“不小心丢了”,而第一名男子立即将首饰盒藏进口袋,并称从未见到过首饰盒。待“失主”离开后,第一名男子为感谢黄女士,表示愿意与她平分这枚钻戒:“我给你一万元,钻戒归我,行不行?”见黄女士答应了,这名男子表示要去银行取款,钻戒临时交黄女士看管,并要求黄女士抵押一部分财物。黄女士连忙将身上的1300元现金和一条价值4200元的项链抵押给了对方。
    等了许久未见对方回来,黄女士意识到上当了,连忙报警。在调查中,北京市公安局海淀分局民警发现,从今年3月以来,北京市发生多起类似案件。6月24日下午,警方将8名涉案犯罪嫌疑人抓获,并查获数枚假钻戒以及大量假发票、一枚私刻的某大型卖场印章。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

Title - Artist
0:00

    QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

    © 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

    佛音论坛

    快速回复 返回顶部 返回列表 二维码