梦幻进攻不如进攻梦幻

2011-12-28 12:48 [复制链接] 533 0

心跳噩梦,乃宿世恶业所现之兆。然现境虽有善恶,转变在乎自己,恶业现而专心念佛,则恶因缘耋日因缘。一印光法师一

这段话意思是:有的人老爱心跳,还有的人老爱做噩梦,这都是因果报应的预兆。然而现在虽然还有善恶之分,转变全靠自己。即使是恶业,也可以没有恶报,只管专心念佛,恶因缘变成善因缘。

  本篇专门说梦。就从印光老和尚的话说起。

  人做噩梦是因为自己恶。梦中种种不是虚幻,是回放你前生罪孽。有人做梦杀人,有人做梦被杀,是因为他前生杀来杀去。至于《三国演义》上的曹操“梦中杀人”,纯属他假托做梦,实实在在把人家杀了,哪是梦中杀人,分明是睁着眼睛杀。曹操自称:  

“吾好梦中杀人,汝等休得近前。”但他睡觉时又假装把被子在“梦中”蹬掉,这样一来,那些服侍他的黄门犯难了:不给他盖吧,醒来一看也是死罪。给他盖吧,万一他做噩梦把我杀了怎么办?忠心耿耿的仆人最终还是上前为老爷盖被子,没想

到正中下怀,专门杀人取乐的老爷顺手给他一斧子,见人应声倒地,他那个乐啊,事后还有理:我说过我要梦中杀人的,谁让你跑到我“梦中”来?杨修心慈悲,忍不住向同僚指出:  

“丞相何曾在梦中,君等尚在梦中也。”最终杨修也因为说了真话,道破了天机,被杀了。世人常说杨修是因为好耍小聪明被杀的,哪里是这样。杨修是因为说真话被杀的,是个大菩萨,大好人,他心里爱那些冤死的人。像曹操这种人要下阿鼻地狱。

   有的人梦中娶媳妇,有的人梦中媳妇跑了。有猜疑才有这种预兆分手的梦,好好的两口子不会做这种梦。人是可以改的,梦也是可以改的,关键在发心为何。

   一般来说,梦境指导人生。人有三分之一的时间在床上度过,床上有三分之一的时间睡觉,睡觉有三分之一的时间做梦。人活着没有新鲜感,

《圣经》上说:  “太阳底下并无新鲜事。”这人你见过,这事你做过,这地方你来过,这话你听过,这书你读过。一切都是重演,一切都巳发生。

   杨柳岸还是当初的杨柳。

   晓风残月还是当初的风月。

   浪子幽会他的情人,每拨人都一样的兴奋、紧张、空虚、失落。

    每年元宵,都会有人惊奇地发现“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。你以为唯有你有所遇,其实人人有所遇。你以为独此一家,其实家家都开门做生意。你以为你大彻大悟,其实人人都大彻大悟。然而人人都大彻大悟这还是大彻大悟吗?真理可以批发吗?佛法可以煮大锅饭吗?一条船能渡几人?藤原定家歌日:  

“青然缕缕手抚弄,独卧历历眼前浮。”

   梦由心造。

   灵异之人能驱动梦境作梦幻进攻。现实的诡异是不可思议的,每天都有不可能的事发生,你见过的人中很多是不可能的人。  

“不可能的人”,这话很复杂,但不管如何,你见到他了。大街上的人每个都有他的命,命的链条带动他的两个脚轱辘,向前进,向前进,作梦幻进攻。大街上所有人都在梦游,如果有人在天上大声往下喊:  

“喂,你们在干什么?”全部都得停下,你望望我,我望望你,目瞪口杲,口水流下来。

  所有的梦幻进攻不会有效果,你假借魔道驱魔,其实是魔在驱你,最终被吞噬。因此要来真的。

   梦幻进攻不如进攻梦幻。

   不是以梦觉梦,而是不再做梦。只要不再做梦,一切悲剧就不会重演。

   此道不易,佛法谓之“觉有情”。



扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

© 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

佛音论坛

快速回复 返回顶部 返回列表 二维码