一字金轮曼荼罗

2012-2-22 17:36 [复制链接] 506 0

一字金轮曼荼罗.jpg

一字金輪佛頂,別名為一字輪王佛頂、金輪佛頂王。一字輪王佛頂,是大日如來與釋迦牟尼佛的本性,一字金輪之中,又分為大日金輪及釋迦金輪。

    一字金輪佛頂法,其修持法可依:

一、一字奇特佛頂經。

二、一字頂輪王念誦儀軌。

三、一字佛頂輪王經。

四、一字頂輪王瑜伽經。

五、金輪王佛頂要略念誦法。

六、金剛頂經一字頂輪王瑜伽一切時處念誦成佛儀軌。

七、大陀羅尼末法中一字心咒經。

  其結印,是「智拳大印」。

    其觀想,是「一剎那,由智輪變金剛輪王遍照如來身,其身形如素月,頭戴金剛寶冠,輪鬘是首飾,一切相好,具眾寶莊嚴,持智拳大印,其法座是獅子日輪白蓮華座。」

  其咒曰:「勃嚕嗡。」

    此咒與大日金輪、釋迦金輪同一本體,而且與『佛眼佛母咒』有關,經言:「大善男子,若所在之處,持此佛頂咒者。五百由繕那出世世間一切咒王悉無成住。」

  又言:「十地一切諸大菩薩亦怖是咒威德神力,何況諸天小威力者。若常誦是『一字佛頂輪王咒』時,每當先誦此佛眼咒七遍滿已,又乃安誦是『一字佛頂輪王咒』時數畢已,又誦佛眼咒數七遍,則得安穩,無諸撓惱。」

  此「一字金輪佛頂法」是台密六種大密法之一,如果有人誠心誠意的修持此法,就是患癲狂聾啞諸重症者,都可以痊癒的,生產亦可得平安。其功德非常大,而且殊勝廣大。


扫一扫,手机浏览分享给好友


举报 只看该作者 回复
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 卍注册

本版积分规则

QQ|佛音历史|小黑屋|佛音网站 ( 京ICP备17027177号  

© 2001-2017 Foyin.org.All Rights Reserved.

佛音论坛

快速回复 返回顶部 返回列表 二维码